Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Обер-прокурор Аболиня озолотила свою дочку

Ольга Казачок

  

(picture 2)
Гайдис Берзиньш награждает Рудиту Аболиню Фото www.tm.gov.lv.

Обер-прокурор Генеральной прокуратуры Рудите Аболиня одарила свою дочку Агату Пупову домом и землей в престижном месте, которые ей самой, однако, достались по бросовой цене.

Как написала сама обер-прокурор департамента анализа деятельности и управления Генеральной прокуратуры Рудите Аболиня (Rudīte Āboliņa) в своей декларации о доходах, в прошлом году она подарила своей дочке Агате Пуповой (Agate Pupova) дом и землю в Энгурской волости. Стоимость подарка, по оценке обер-прокурора, семь с половиной тысяч латов, точнее, 7352 Ls. Других каких-либо параметров своего подарка обер-прокурор решила не сообщать.

Энгурская волость, это замечательное место у берега Рижского залива в Тукумском районе, в 70 км от Риги и в 30 км от Тукумса. Здесь находятся дачи президента Latvenergo Карлиса Микельсонса и президента Latvijas Gaze Адриана Дависа.

Официальные доходы обер-прокурора, согласно ее декларации, около 2,5 тысяч латов в месяц до уплаты налогов. Ей принадлежит дом и земля в Марупе площадью 0,12 га.

Рекомендуем на данную тему:

Прокурорская мафия хочет отомстить за коллегу?

Прокурорская солидарность: никак не могут уволить прокурора

Круговая порука в прокуратуре?

2010-04-06 11:10:21