Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Хозяин "Лидо" якобы не платит налогов

Анисий Тюльпанов

  

(picture 1)
В «Лидо» на ул. Краста проходил учредительный съезд общественной организации «За хорошую Латвию», Кирсонс (на снимке: мужчина с усами) же входит в число ее учредителей. Кадр программы Nekā Personīgā.

(picture 2)
Особняк Кирсонса в Межапарке. Кадр программы Nekā Personīgā.

Гунар Кирсонс попал под прицел критики. Его охранники пришли на телепередачу и анонимно рассказали о драконовских методах хозяйствования в сети ресторанов "Лидо".

Один из охранников работал у Кирсонса раньше, другой работает до сих пор.

По их словам, Кирсонс часть зарплаты платит в конверте и не дает отпусков.

Туалета на работе тоже нет. Работа в данном случае, это личный дом Кирсонса. В свой туалет охранников он не пускает, так что они вынуждены справлять нужду ночью в кустах и за пределами территории частной собственности капиталиста.

Контрольные институции сказали телепередаче Nekā Personīgā, что будут держать руку на пульсе и следить за Кирсонсом и его предприятиями.

Кирсонс попал в центр событий, так как именно у него в комплексе "Лидо" на ул. Краста проходил учредительный съезд общественной организации "За хорошую Латвию", Кирсонс же входит в число ее учредителей.

Ранее, 3,5 года назад, Кирсонс попал под внимание прессы, когда возникли подозрения, что он бывший агент КГБ. Тогда он пожертвовал деньги ряду политических партий, однако Антикоррупционное бюро (KNAB) заставило партии перечислить деньги обратно Кирсонсу. Причины этого принуждения KNAB публично называть не стал, используя право, данное законом. Однако по закону, одним из таких причин может являться то, что бывшим агентам КГБ нельзя заниматься политической благотворительностью.

Рекомендуем на данную тему:

Хозяин LIDO: чекист или преступник?

2010-04-04 22:55:15