Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Леонида Тарабана пожурили и восстановили в должности

Liepajniekiem.lv

  

(picture 2)
Полицейский Л. Тарабан заправляет на «Статойле» свою личную машину за государственный счет. Кадр программы «Nekā personīga».

После рассмотрения дисциплинарного дела старшего инспектора роты контроля движения Курземского регионального управления государственной полиции принято решение объявить ему выговор, подтвердила помощник начальника Курземского регионального управления государственной полиции Иоланта Книсе.

Как сообщает газета "Курземес Вардс", выговор Л. Тарабану объявлен за то, что он нарушил требования пункта 17 "Кодекса профессиональной этики и поведения работника государственной политики": поведение работники полиции должно быть безукоризненным как при выполнении служебных обязанностей, так и в личной жизни, чтобы не вредить ни служебной, ни собственной репутации.

Как уже сообщалось, Л. Тарабан рассчитался предназначенной для служебных нужд картой за горючее, которое залил в свою автомашину. По этому поводу были возбуждены и уголовное, и дисциплинарное дело, и Л. Тарабан на время расследования был отстранен от должности. Правда, бюро внутренней безопасности государственной полиции расследование уголовного дела еще продолжает. Но, невзирая на это, после объявления выговора Л. Тарабан восстановлен в должности и теперь продолжает выполнять свои служебные обязанности, подтвердила И. Книсе.

Рекомендуем на данную тему:

Дело о ворованном горючем: должности лишился начальник полиции Курземского региона

2010-04-04 20:31:47