Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Укравших в Рижской думе миллион казенных денег все-таки ищут

Иван Рубинчик

  

(picture 2)
Международный скандал Daimler, производителя автомашин Mersedes, всё же заставляет поискать виновных и в Латвии, чем уже занимается KNAB.

Международный скандал Daimler, производителя автомашин Mersedes, всё же заставляет поискать виновных и в Латвии, чем уже занимается KNAB. В ходе закупок авто и автобусов Рижской думой на взятки потрачено 1,8 млн. евро, т.е., 1,26 млн. латов.

Взятки были даны чиновникам Рижской думы в 2002-2006 годах.

В ходе интервью государственному телеканалу LTV1 заместитель директора Антикоррупционного бюро (Korupcijas novēršanas un apkarošanas birojs, KNAB) Юта Стрике признала, что поиск уже ведется, а первоначальные сообщения, что ее структура ничего искать не собирается, ошибочны:

- К сожалению, в первоначальных сообщениях хромала коммуникация с обществом. Мы начали искать с первого момента, как появилась информация (от Госдепа США). Но мы не сможем за два дня сделать то, что другие планировали годами, - признала она, имея в виду получение взяток чиновниками Рижской думы от концерна Daimler.

- Круг лиц, работавших с этими заказами, установить просто, - признает заместитель главы Бюро. - Но следствию необходимо делать запросы в зарубежные государства (США и Германию). Это всегда удлиняет розыск.

Рекомендуем на данную тему:

Эх, "Мерседес"!

Генпрокурор нашел статью

США не могут перебороть коррупцию в Латвии

Daimler давал взятки чиновникам Рижской думы (видео)

2010-03-30 21:00:22