Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Бизнес-вумен Свиридовой отказали в банкротстве

Иван Ракутов

  

(picture 2)
Лариса Свиридова. Фото www.akvarijs.lv.

Дело о неплатежеспособности предпринимательницы Ларисы Свиридовой рассматривал Елгавский суд. Вердикт: бизнес-вумен в защите от кредиторов отказать.

Ознакомиться с этой последней новостью от Ларисы Свиридовой можно по адресу: https://www.lursoft.lv/exec?act=MNP_URPCARD&SessionId=63088001&code=22096610433&proc_id=426973.

Как известно, многие бизнесмены упрекали Ларису Свиридову 1966 года рождения в том, что она любит брать в долг, но не любит отдавать деньги.

Процесс эстонского предпринимателя Ралфа Коппела против Ларисы Свиридовой на эту же тему дошел до суда. Там речь шла о сумме свыше полумиллиона латов. И он – не единственный.

Пока суд да дело, Лариса Свиридова решила объявить себя личным банкротом. Cтоит также отметить, что под правовую защиту просится и предприятие Свиридовой ООО Delfīns partneri.

Саму же Свиридову, как KOMPROMAT.LV уже сообщал, подозревают в ряде финансовых преступлений. В частности, уголовный процесс Финансовая полиция начала в связи с легализацией преступно нажитых средств в крупных размерах. По мнению следователей, в деле замешаны несколько компаний (в их числе ООО IMTO, ООО Stafors и ООО Bauteks), уклонявшихся от уплаты налогов.

Организаторы схемы, возможно, использовали Baycliff Trading Inc – компанию, зарегистрированную на Британских Виргинских островах, а также счета и физических лиц в системе расчетов Latvijas Pasts. В результате преступные услуги оказывались нескольким предприятиям, в том числе и ООО Delfīns partneri и ООО Real Alliance.

Следователи считают, что Ларису Свиридову нужно отправить под арест, ибо она уклоняется от своих процессуальных обязанностей, мешает следствию, а также может продолжать свои преступные деяния.

Пишут Varianti.lv 17.12.09:

«Реализатор проектов в Юрмале в сфере недвижимости Larisa Sviridova (Лариса Свиридова) попросила признать ее неплатежеспособной Елгавский суд. По данным "Firmas.lv", Свиридова с 2004 года 100% владелица SIA "Delfīns partneri". Член правления фирмы – гражданин России Николай Свиридов (Nikolajs Sviridovs). Как сообщала LETA, с иском взыскать со Свиридовой и с ее фирмы "Delfīns partneri" 8,61 млн. Ls обращался в суд администратор "Būve Interiors 1" Янис Бригис (Jānis Briģis). Указанную сумму следовало бы взыскать за сделки с недвижимостью по ул. Рембатес (Rembates iela) в Юрмале».

Еще одно позорное поражение Ларисы Свиридовой

И вот Елгавский суд поставил в деле точку (чье решение Лариса Свиридова, естественно, захочет оспорить, точку переведя в многоточие; как ей это удастся или не удастся - это же надо еще придумать, куда обращаться! - покажет время). Свиридовой отказано в признании ее банкротом. Официально она - платежеспособная. И следовательно, к ней применимы аресты имущества, и она должна продолжать отвечать перед банками своим имуществом. Об этом свидетельствует указанная выше ссылка на Лурсофт - https://www.lursoft.lv/exec?act=MNP_URPCARD&SessionId=63088001&code=22096610433&proc_id=426973 - а именно, то, что говорится по этой ссылке в самом конце:

Maksātnespējas procesa lietas izbeigšanas datums: 26.03.2010

Pamatojums: noraidīts maksātnespējas procesa pieteikums

Tiesa: Jelgavas tiesa

Ieraksts izdarīts: 26.03.2010

Переводим:

Дата прекращения процесса: 26.03.2010

Основание: Отклоненная заявка о процессе неплатежеспособности

Cуд: Елгавский суд

Запись сделана: 26.03.2010

Рекомендуем на данную тему:

СГД просит арестовать предпринимателя Ларису Свиридову за отмывку НДС

Предприниматель Свиридова заявила о своей неплатежеспособности

2010-03-30 12:54:49