Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Андрис Шкеле: "Мы победим!" (прокомпостировав вам мозги)

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Андрис Шкеле. Кадр программы Nekā Personīgā (TV3).

Андрис Шкеле заявил, что он создаст такое объединение, которое побьет всех на предстоящих выборах: и это не будет Народная партия, признал он.

"Список, в который войдет Народная партия, победит на выборах", - заявил олигарх газете Neatkarīgā Rīta Avīze.

Судя по словам А. Шкеле агентству LETA:

- Важно, чтобы развеялись сомнения предпринимателей относительно позитивного развития государства, чтобы у них было свое политическое лобби. Бизнесмены изголодались не только по профессиональному, но и по политическому лобби. В Латвии их просто игнорируют, - А. Шкеле имеет в виду блок Народной партии, ЛПП/ЛЦ и новой общественной организации "За лучшую Латвию", в которой объединились 46 бизнесменов, Кирсонс (Lido), Гаврилов (бывший глава Aldaris, ныне глава Латвийской конфедерации работодателей), Равис (строитель Южного моста, Skonto Būve) и другие.

Эта общественная организация собирается зарегистрироваться, как партия, а потом, очевидно, войти в общий блок с Народной партией Шкеле и ЛПП/ЛЦ Шлесерса. Большие надежды Шкеле и Шлесерс (ЛПП/ЛЦ), вероятно, возлагают на талантливого пиарщика Эрика Стендзениекса, который, действительно, курировал учредительную сходку общественной организации "За лучшую Латвию".

Напомним, что сейчас, когда еще не началась рекламная кампания и активная промывка мозгов избирателей, ни партия Шкеле, ни партия Шлесерса не преодолевают 5 % барьер, и только вместе еле-еле проходят в Сейм. Однако это не мешает уже сейчас Андрису Шкеле, по сути, быть уверенным в легкой управляемости латвийских избирателей и их податливости на талантливую промывку мозгов. Выборы в Сейм пройдут 2 октября.

Рекомендуем на данную тему:

Игнорируя причинные связи

Весна "кидал"

2010-03-30 11:13:59