Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Против редактора "Динабурга" возбуждено уголовное дело

Алексей Акопов

  

(picture 2)
Редактор газеты «Динабург Вести» Роман Самарин.

Даугавпилсский суд возбудил криминальный процесс против главного редактора газеты «Динабург Вести» Романа Самарина.

Как сообщает газета «Миллион» (www.million.lv), Алена Дубица, являющаяся на данный момент заместителем председателя Ревизионной комиссии Даугавпилсской городской думы, обратилась в Даугавпилсский суд с просьбой начать против Романа Самарина уголовный процесс в связи с тем, что в газете «Динабург Вести», а также на сайте этого издания в интернете неоднократно появлялись материалы клеветнического характера, которые оскорбляют ее, Алены Дубицы, честь и достоинство. По мнению истца, Роман Самарин несет за это ответственность, поскольку является главным редактором газеты «Динабург Вести».

В определении Даугавпилсского суда говорится, что в вышеуказанных СМИ утверждалось будто бы А. Дубица, занимая ранее должность инспектора в Службе госдоходов, похитила информацию конфиденциального характера и за это против нее начат уголовный процесс. На самом деле эти утверждения не соответствуют действительности, что подтвердил директор Управления финансовой полиции СГД К. Чернецкий.

Рассмотрев все обстоятельства и представленные документы, Даугавпилсский суд принял решение начать против Р. Самарина криминальный процесс. Первое заседание суда может состояться уже в апреле 2010 года.

Как отмечает издание, 23 марта Даугавпилсский суд возбудил криминальный процесс по статье 157, часть вторая Уголовного закона. Данная статья предусматривает наказание в виде ареста или исправительных работ или денежного штрафа до 80 минимальных месячных зарплат за клевету в средствах массовой информации.

2010-03-26 15:57:10