Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Внезапно разбогатевший журналист пожертвовал деньги честным партиям

Семен Чиндареев

  

(picture 1)
За неполных два месяца Владимир Новодворский сумел пожертвовать 5,5 тысяч латов политическим партиям нынешнего объединения Vienotība.

(picture 2)
Владимир Новодворский. Скриншот с портала www.draugiem.lv.

Бывший журналист LTV Владимир Новодворский – сейчас пресс-секретарь АО „Ventbunkers” – за неполных два месяца сумел пожертвовать 5,5 тысяч латов Новому времени и другим партиям.

Владимир Новодворский, в прошлом журналист государственного телевидения и его второго (ныне 7-го) канала, вел там русскую службу новостей. Сейчас он пресс-секретарь АО „Ventbunkers”. Но речь не о работе, а о политических пристрастиях. За неполных два месяца он сумел пожертвовать 5,5 тысяч латов политическим партиям нынешнего объединения Vienotība.

Было это еще тогда, когда они, впрочем, не заявляли о своем объединении – а именно, перед последними выборами в самоуправления. То есть в апреле, мае и начале июня прошлого года. Владимир Новодворский сделал первое пожертвование 23 апреля, а последнее – 1 июня. Выборы же, как известно, были 6 июня.

От денег в размере почти пять с половиной тысяч латов (Ls 5486.34) В. Новодворский освободился в 7 приходов.

Интересно, что круг политических пристрастий В. Новодворского достаточно широк. В него входит и левоцентристское «Общество за другую политику» (одарил 2150 латами и 50 сантимами), и либеральное Новое время (получило от В. Новодворского 2635 латов и 25 сантимов), и право-консервативный Гражданский союз (получил 700 латов и 59 сантимов).

Понятно, что пять с половиной тысяч латов на дороге не валяются, а особенно для журналиста или пресс-секретаря, так что, судя по всему, эти деньги В. Новодворский либо всю жизнь копил, либо нашел, либо получил в наследство – но, так или иначе, в итоге решил пожертвовать на благое дело.

Ознакомиться с этими данными можно на странице Knab.gov.lv: http://www.knab.gov.lv/lv/finances/db/donations/?search_party_id=&search_donation_type_id=&search_donator_type=f&search_donator=Novodvorskis&search_date_from=&search_date_to=&search_amount_from=&search_amount_to=&search=Mekl.

Post Scriptum

Если внимательно вглядеться, то В. Новодворский не единственный пресс-секретарь АО Ventbunkers, который жертвует деньги политическим партиям. Еще один – это Александр Никласс, пиарщик-многостаночник, представляющий в общественном пространстве в том числе и интересы АО Ventbunkers (а также, в широком смысле, вообще олигарха Олега Степанова).

А. Никласс в этом году – тоже в аккурат перед выборами, 3 и 4 июня – пожертвовал 11700 латов. Его фаворитом, однако, оказался Центр согласия. Какие правильные пиарщики в АО Ventbunkers, человек с русской фамилией, Новодворский, жертвует латышским партиям, а человек с латышской фамилией, Никласс – русскому объединению. Сразу видно – пиарщики!

Смотреть здесь: http://www.knab.gov.lv/lv/finances/db/donations/?search_party_id=&search_donation_type_id=&search_donator_type=f&search_donator=Niklass&search_date_from=01.01.2009&search_date_to=24.03.2010&search_amount_from=&search_amount_to=&search=Mekl%C4%93t.

Рекомендуем на данную тему:

Стрельба полицейских в "Вентбункере": полицейские не говорят, зачем

Упавший с пятого этажа бизнесмен беспокоился за свою жизнь

2010-03-24 17:54:02