Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Мэр Юрмалы Мункевиц должен ответить за ложь избирателям

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Мэр Мункевиц уверен в своей безнаказанности. Фото www.vipi.lv.

Юрмальчанин Евгений Богданов требует с городского мэра 1800 латов моральной компенсации за ложь во время его предвыборной кампании.

Основываясь на словах нынешнего мэра Раймонда Мункевица, сказанных газете «Вести сегодня» во время избирательной кампании, юрмальчанин Евгений Богданов требует у политика компенсацию понесенного им морального ущерба.

Мотивация Е. Богданова такова: «Я агитировал людей бороться за свои права, основываясь на вашем интервью в газете. Однако когда вы пришли к власти, вы отказались от своих слов. Теперь мне нечего сказать людям, и они мне больше не верят».

Е. Богданов – активный общественник, член правления Юрмальской ассоциации владельцев квартир. Он агитировал владельцев квартир за то, чтобы они добивались выплаты присужденной им Верховным судом компенсации. Хотя приговор окончательный, он сейчас не выполняется из-за действий нынешнего мэра Мункевица. В приговоре речь идет о том, что юрмальчане переплачивали за квартирное тепло в 2003-2007 годах, и этот долг им должен быть возвращен. В те годы платежеспособных юрмальчан городские власти заставили платить не только за себя, но и за неплатежеспособных соседей, раскидывая долги последних на всех остальных.

То неправильное решение, из-за которого юрмальчане тогда переплачивали за тепло, принимал Юрмальский регулятор общественных услуг. Однако в прошлом году он был ликвидирован из-за режима экономии, при этом, согласно 19 статье закона Об общественном регуляторе, долги, имущество и обязательства переданы местной думе, то есть думе города Юрмалы. Стало быть, это она теперь и должна юрмальчанам.

Поскольку общая сумма долга перед юрмальчанами немаленькая – 180 тысяч латов (около 360 тысяч долларов), то Юрмальская дума платить юрмальчанам не хочет под различными предлогами, пытаясь трактовать тот же самый закон в свою пользу.

Хотя характерно, что нынешний мэр Юрмалы Раймонд Мункевиц (Юрмала – наш дом) на выборах заявлял: «В принципе, у нынешнего мэра (Гиртса Тренциса) есть все юридические основания вернуть юрмальчанам незаконно взысканные с них деньги, ведь суд признал, что "долг соседа" взимался незаконно. Но я сомневаюсь, что наши горожане дождутся этого до конца созыва: судя по тому, что происходит в Юрмальской думе и куда направляются средства, у нынешних правящих совсем иные приоритеты». «Вести Сегодня», 5 мая 2009 года, слова Р. Мункевица газете. Смотреть здесь: www.ves.lv/article/79054.

Евгений Богданов:

«В течение месяца Р. Мункевиц должен будет дать мне ответ. Если он откажется выплатить мне компенсацию, тогда я подам на него в суд».

Рекомендуем на данную тему:

Мэр Юрмалы Мункевиц: То, что я обещал на выборах – не считается!

Мэр Юрмалы Мункевиц не хочет выполнять предвыборные обещания (документ)

Мэра Мункевица заставили вернуть прикарманенные деньги (документ)

Мэра Мункевица должны посадить или отнять у него деньги (документы)

Мэр Юрмалы Мункевиц на всякий случай возвращает хапнутую премию

2010-03-24 17:21:01