Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Выпав с пятого этажа, погиб представитель пароходства

Ольга Казачок

  

(picture 2)
Выпав с пятого этажа, погиб полномочный представитель Латвийского пароходства.

От падения с пятого этажа жилого дома погиб полномочный представитель Латвийского пароходства (Latvijas Kuģniecība) Вентс Кодолс, представлявший компанию в деле о мошенничестве в крупных размерах, сообщила глава пресс-службы пароходства Марита Озолиня-Тумановска.

Как сообщает Мixnews.lv, в обязанности Кодолса входило представлять Latvijas Kuģniecība в уголовном деле о мошеннических действиях, в результате которых в 2003-2005 гг из компании пропало более 10 миллионов долларов.

Как сообщила TV Panorāma, Кодолс выпал из окна пятого этажа многоэтажного дома в Риге на ул. Дигнаяс, хотя сам жил только на втором этаже. Что это было за окно, из которого он выпал? Лестница или квартира? Известно, что с жильцами на пятом этаже он не дружил и не поддерживал отношений.

Как сказал руководитель Latvijas Kuģņiecība, бывший премьер Марис Гайлис:

"У нас нет данных, чтобы те или иные бытовые обстоятельства могли подвигнуть его на самоубийство - по крайней мере, в течение нескольких часов после смерти нашего сотрудника мы не могли ничего такого выяснить. В то же время, он работал по вопросу о пропаже нескольких десятков миллионов в Latvijas Kuģņiecība".

Напомним, что, как ранее сообщала пресса, по этому делу подозреваемым был объявлен вентспилсский олигарх Олег Степанов, и с тех пор не было сообщений, чтобы его правовой статус в этом деле был изменен. Latvijas Kuģņiecība в этом криминальном процессе, который ведет экономическая полиция, - потерпевшая сторона.

Неофициально известно, что Вентс Кодолс подготовил гражданский иск в Великобритании и материалы для криминального процесса в латвийской экономической полиции. В последнем, как говорят, подозреваемыми являются Олег Степанов, Валерий Годунов, Алвис Акменс и Айвар Энкузенс. Общая сумма, по тем же некоторым данным, вовсе не "свыше 10 млн. латов", как пишет сейчас пресса, а, можно сказать, в пять раз больше - 100 млн. долларов (или 50 млн. латов, по нынешнему курсу).

Как сообщают источники в Вентспилсе, это за последний год уже третья смерть, которая может быть выгодна прокуратуре, преследующей Айвара Лембергса, и Олегу Степанову. Такое странное стечение обстоятельств. Директор АО Ventamonjaks Кристс Скуйя умер от сердечного приступа после очередного допроса в прокуратуре. Миллионер Лаймонис Юнкерс умер за границей, он якобы не хотел свидетельствовать против Лемберса, и его так же, как и Лембергса, незаконно прослушивали или не замечали, что подчиненные незаконно прослушивают, шестеро рижских криминальных полицейских (дело Леонида Пуго и других). Третий погибший сейчас, это Вентс Кодолс.

Вентспилчане косо смотрят на Олега Степанова и на адвоката Рудольфа Мерони.

Рекомендуем на данную тему:

Олег Степанов мошенничал по-крупному?

2010-03-19 15:35:15