Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Шеф KNAB'а Вилнитис трудоустроил «Мисс бикини-2005» (фото)

Анатолий Акимов

  

(picture 1)
Мисс фитнес-модель 2009» даугавпилчанка Рита Элксниня. Фото портала www.pbase.com/mascular/rita_elksnina.

(picture 2)
Секретарь Антикоррупционного бюро Рита Элксниня и ее шеф Нормунд Вилнитис. В коллаже использовано фото портала http://www.pbase.com/mascular/rita_elksnina.

У директора Антикоррупционного бюро (Korupcijas novēršanas un apkarošanas biroja, KNAB) Нормунда Вилнитиса отменный вкус. Его личным секретарем стала обладательница титулов «Мисс бикини-2005» и «Мисс фитнес-модель 2009» даугавпилчанка Рита Элксниня (Rita Elksniņa).

Секретарь KNAB'а г-жа Элксниня завоевала титул «Мисс фитнес-модель 2009» в Праге. Что характерно: зародился модельный фитнес в Даугавпилсе. Как отмечают знатоки, в 2004-м году этот разряд впервые появился в конкурсной программе латвийского чемпионата. В прошлом году в этой номинации с Ритой соперничали 15 моделей. Все они были серьезными конкурентками, ранее одержавшими победу в своих внутренних национальных первенствах. Однако лучшей жюри практически единодушно признало даугавпилчанку. Денежный приз нынешний секретарь KNAB'а получила лично из рук мэра Праги.

Но это не единственное достижение Риты Элкснини. К своему совершеннолетию она, как пишет даугавпилсская «Наша газета», по результатам народного голосования завоевала звание «Мисс бикини». В том же году девушка закончила даугавпилсскую школу и переехала в Ригу. Благо устроители шоу вручили ей приз в 1000 латов.

Некоторые злопыхатели говорят, что у шефа KNAB'а Нормунда Вилнитиса со своим секретарем романтические отношения. Но, наверняка, это лишь слухи: у Риты Элкснини имеется муж Андрей Элксниньш, который трудится в бюро присяжного адвоката Саулведиса Варпиньша. Что, конечно, не предосудительно.

Тем временем, по мнению экспертов, Нормунд Вилнитис, в течение минувшего года занимался больше не обузданием коррупции, а хозяйственными вопросами - курировал переезд Антикоррупционного бюро в другое помещение, проводил структурные реформы, менял кадровый состав KNAB, откуда за год ушел 21 человек, а пришло 20. Примечательно, что большая часть новых работников - из Полицейской академии, где сам Вилнитис работал ранее. Вдобавок Вилнитис заявил в интервью передаче Nekā Personīga (TV3), что в будущем KNAB, возможно, откажется от одной из своих функций - контроля за финансами политических партий.

Фото Риты Элкснини можно посмотреть здесь: http://www.pbase.com/mascular/rita_elksnina.

Рекомендуем на данную тему:

Шеф KNAB'а в долгах

2010-03-17 22:54:35