Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Дезертиры-народники ставят под угрозу кредитные рейтинги

Мixnews.lv

  

(picture 2)
Лидер «дезертиров» Андрис Шкеле. Кадр программы Nekā personīga.

"Дезертирство" Народной партии (НП) из правительства может представлять угрозу для международных кредитных рейтингов Латвии и уменьшить доверие инвесторов, заявил министр финансов Эйнар Репше.

Как сообщает портал Мixnews.lv, Репше напомнил, что для крупных рейтинговых агентств есть два аспекта - экономическая и политическая ситуация в стране, поэтому нынешнее положение вещей может повлиять на дальнейшую оценку государства.

Однако, несмотря на такой поворот, правительство стабильно, и начатые дела будут продолжены. Репше также заявил, что уход "народников" из правительства в очередной раз подтвердил, что эта партия избегает ответственности и в эти сложные для экономики времена просто не хочет работать.

В свою очередь "народники" поднимать вопрос об отставке Домбровскиса не собираются. "В следующем заседании правительства наши министры принимать участия уже не будут. Мы решили уйти, т.к. не получили от премьера существенного ответа ни по одному из пунктов нашего предложения", - сказал отец "НП" Андрис Шкеле.

Шкеле заявил, что возглавляемая им партия хотела бы взять на себя ответственность и защищать важные для нее ценности, поэтому она продолжит работать в оппозиции.

2010-03-17 20:18:31