Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Судья Глаудане жалуется на угрозы

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Солвита Глаудане (Solvita Glaudāne). Скриншот с портала www.draugiem.lv.

Юрмальская судья Солвита Глаудане (Solvita Glaudāne) обратилась в правоохранительные органы с заявлением об угрозах со стороны некоего подсудимого.

Как стало известно KOMPROMAT.LV, дело ведет «убойный» (специализируется на раскрытии убийств) отдел Главного управления полиции Рижского региона. Надзирает за следствием прокурор Рижской окружной прокуратуры Янис Иевитис. Криминальный процесс возбужден по статье 295-й части 1-й «Вмешательство в разбирательство судебных дел».

«Любое воздействие на судью или народного заседателя с целью воспрепятствовать всестороннему, полному и объективному разбирательству конкретного дела, либо добиться вынесения и оглашения незаконного постановления суда, - наказывается лишением свободы на срок до двух лет, или арестом, или принудительными работами, или денежным штрафом до пятидесяти минимальных месячных заработных плат».

Как пояснил KOMPROMAT.LV источник в полиции, инцидент между подсудимым и Солвитой Глаудане (41) произошел в августе прошлого года. Однако в правоохранительные органы судья обратилась только в январе. А 16 февраля Глаудане признали потерпевшей. С подозреваемого в конфликте с г-жой Глаудане взята подписка о невыезде, он также взят под полицейский надзор, который предписывает ему с 22 до 7 часов находиться по задекларированному месту жительства.

Рекомендуем на данную тему:

Прокурорская мафия хочет отомстить за коллегу?

Дело обвиняемых во взятке Богдановой и Рязанского закрыли для журналистов (фото)

Прокурорская солидарность: никак не могут уволить прокурора

Окружному обер-прокурору погрозили пальцем

Полиция и прокуратура: юрмальский спрут

Круговая порука в прокуратуре?

Судья предпочитает джип подороже

Спрут?

Proсurare (лат.) – заботиться

2010-03-17 18:53:37