Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Мэр Юрмалы Мункевиц: То, что я обещал на выборах – не считается!

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Мэр Юрмалы Мункевиц (Юрмала – наш дом).

Мэр Юрмалы Мункевиц (Юрмала – наш дом) делает прямо противоположное своим предвыборным обещаниям, не желая гасить долги думы по теплу перед юрмальчанами.

Долг Jūrmalas siltums перед юрмальчанами возник в 2003-2007 годах, когда это предприятие самоуправления долги соседей раскинуло на всех юрмальчан. В январе прошлого года Верховный суд постановил, что это незаконно, а долг юрмальчанам надо вернуть. Вернуть-то вернуть, но как вернуть? И – кто будет возвращать? Перед выборами это был готов сделать и Мункевиц...

Сравните два высказывания. Одно – это Мункевиц обещает перед выборами избирателям золотые горы. И другое – нынешнее, сделанное его исполнительным директором: оказывается, Юрмальская дума за обещанное Мункевицем перед выборами не отвечает!

«В принципе, у нынешнего мэра (Гиртса Тренциса) есть все юридические основания вернуть юрмальчанам незаконно взысканные с них деньги, ведь суд признал, что "долг соседа" взимался незаконно. Но я сомневаюсь, что наши горожане дождутся этого до конца созыва: судя по тому, что происходит в Юрмальской думе и куда направляются средства, у нынешних правящих совсем иные приоритеты». «Вести Сегодня», 5 мая 2009 года, слова Р. Мункевица газете. Смотреть здесь: www.ves.lv/article/79054.

Но то было перед выборами, а ныне платить Р. Мункевиц больше не хочет, устами своего исполнительного директора Валдиса Витолиньша вещая:

«Юрмальская городская дума не отвечает за убытки, которые, возможно, возникли у частных лиц в связи с противоправным решением Общественного регулятора (уже переводит стрелки на Общественный регулятор, хотя перед выборами Р. Мункевиц говорил, что Юрмальская дума должна деньги юрмальчанам вернуть, - редакция). К тому же обращаем внимание на то, что в заявлениях жителей нет доказательств (уже и доказательств у жителей нет! – редакция) о причиненных убытках, и их размеры не обоснованны».

В оригинале на латышском языке это звучит так: «Jūrmalas pilsētas dome nav atbildīga par zaudējumiem, kas, iespējams, privātpersonām radušies sakarā ar Sabiedrisko pakalpojumu regulatora prettiesisko lēmumu.Turklāt vēršam uzmanību arī uz to, ka iedzīvotāju iesniegumos nav pierādījumu par nodarītajiem zaudējumiem un to apmēri nav pamatoti.» Jūrmalas Ziņas, 2010.10.03., смотреть здесь, верхняя левая статья «Jūrmalas pilsētas domes paziņojums iesniedzējiem par siltumenerģijas tarifiem», смотреть страницу 3, Aktualitāte: http://www.jpd.gov.lv/lat/zina/2010/100310.

Рекомендуем на данную тему:

Мэра Мункевица заставили вернуть прикарманенные деньги (документ)

Юрмальская дума разбазаривает городское имущество

2010-03-16 20:18:31