Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Легионеры все-таки прошли (фото)

Антон Ракутов

  

(picture 1)
Начальник Госполиции Валдис Воинс и министр внутренних дел Линда Мурниеце (Новое время): все под контролем.ляния и посмотрела, всё ли в порядке.

(picture 2)
Среди антифашистов пикетировал и руководитель центра Симона Визенталя в Иерусалиме Эфраим Зурофф.

В Риге 16 марта состоялось уже традиционное шествие легионеров Waffen SS, несмотря на запрет Рижской думы (отмененный судом) и протесты антифашистов.

Основное действие проходило между половиной десятого и двенадцатью часами. Особых эксцессов не произошло. Задержали шесть человек, в том числе, по некоторым данным, за антисемитские плакаты. Судя по фотографиям, размещенным в интернете, самый двусмысленный плакат был: «Евреи, это латышское государство». Его держал человек, всегда посещающий подобные мероприятия, и где можно блеснуть неонацистскими жестами.

Уже не первый год 16 марта выливается в народные гуляния незанятых в этот утренний час на той или иной работе. В основном это пенсионеры, журналисты и студенты. Кроме партии «Все для Латвии» и прочих сторонников легионеров СС, по другую сторону фронта стоял Латвийский антифашистский комитет.

Среди антифашистов пикетировал и руководитель центра Симона Визенталя в Иерусалиме Эфраим Зурофф.

- Я стоял на правильной стороне, - цитирует его латышская газета Diena, тут же приводящая соответствующие фотографии Э. Зуроффа.

По наблюдениям газеты, в толпе также ходил и пил кофе российский историк Александр Дюков.

Рекомендуем на данную тему:

Любовь легионера Waffen SS

2010-03-16 16:13:36