Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Чекисты идут во власть

Василий Серебряков

  

(picture 2)
Президент Itera Latvia, бывший полковник КГБ Юрис Савицкис.

Бывший офицер Бюро по защите Конституции (Satversmes aizsardzības birojs, SAB) Арнольд Бабрис организует партию «Латвия – президентская республика». В свою очередь, бывший полковник КГБ Юрис Савицис хочет работать со Шлесерсом.

Вице-мэр Риги и председатель ЛПП/ЛЦ Айнар Шлесерс организует общественную организацию предпринимателей, которая в дальнейшем то ли сольется с ЛПП/ЛЦ, а то ли каким-то иным общественно значимым образом поддержит его на октябрьских выборах в Сейм.

Президент Itera Latvia, бывший полковник КГБ Юрис Савицкис сообщил передаче 100.pants (100-я статья) телеканала LTV, что он тоже наблюдал это собрание предпринимателей, присутствуя на нем, и видел, как выступает Шлесерс. На вопрос, вступит ли он в эту общественную организацию, Савицкис ответил:

- Если будет нормальная программа.

В этой группе предпринимателей около 50 человек, туда входят также некоторые главы самоуправлений.

LNT Ziņas наблюдали, что эти «предприниматели Шлесерса» в понедельник вечером обедали вместе с Андрисом Шкеле, а также с пиарщиком Эриком Стендзениексом. Кто именно войдет в объединение «предпринимателей Шлесерса», будет обнародовано 29 марта. Пока же движение координирует владелица АО Kolonna Иева Плауде, прославившаяся идеей Латвии, как нового американского Гуантанамо.

В свою очередь, бывший латвийский разведчик, в прошлом офицер Бюро по защите Конституции Арнольд Бабрис создает партию «Латвия – президентская республика». Хотя у него и есть общие дела с вице-мэром Риги, однако новая партия, по словам экс-чекиста, не связана со Шлесерсом.

Рекомендуем на данную тему:

КГБ и SAB объединились в дружбе со Шлесерсом (документ)

Шлесерс непрочь отдать экс-чекистам Даугаву для развлечений

Латышский экс-чекист: «В Латвии слишком мало олигархов»

2010-03-15 23:59:29