Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Власти ответят за колеса

Бизнес&Балтия

  

(picture 2)
Верховный суд Латвии открыл ларец Пандоры, обязав Рижскую думу оплатить ущерб за разбитое в яме колесо автомобиля.

Верховный суд Латвии открыл ларец Пандоры, обязав Рижскую думу оплатить ущерб за разбитое в яме колесо автомобиля. Создан прецедент: теперь как страховщики, так и рядовые граждане смогут в массовом порядке отсуживать у самоуправлений и государства компенсации за пострадавший на плохом дорожном покрытии транспорт. Цена вопроса — почти 2 млн. латов в год.

В Латвии в разгаре сезон дорожных ям, которые из-за нехватки финансирования ответственные службы самоуправления латают неохотно. В результате уже в первые недели марта сотни автовладельцев пробили колеса, погнули диски или повредили подвеску.

Самый гуманный суд в мире

Однако в прошлую среду произошло малозаметное на первый взгляд событие, которое в перспективе может привести дороги и улицы в надлежащий вид. Сенат Верховного суда обязал Рижскую думу перечислить компании BTA 88 латов. Эти средства компания выплатила по полису KАSКО владельцу автомашины VW Golf Variant. 4 мая 2006 года "Гольф" попал в скрытую под лужей дорожную яму диаметром один метр. Дума оплачивать ремонт отказалась, и на восстановление справедливости ушло без малого четыре года.

Почему это решение оказалось важным? "До сих пор требования страховых компаний по возмещению ущерба автомобилистов проходили с большим трудом. Фактически наказать латом нерадивого владельца дороги, будь то государство или самоуправление, можно было только после долгих судебных разбирательств. При этом даже положительные для пострадавшего решения постоянно оспаривались", — рассказала Бизнес&Балтии пресс-секретарь BTA Илва Приедниеце.

Со среды же ситуация в корне изменилась. Вердикт сената Верховного суда — это решение, которое имеет огромное значение. В Латвии в отличие от США судебная система не прецедентная, то есть не основывается на решениях суда по аналогичным делам предыдущих лет. Но наши судьи в будущем обязательно станут учитывать вердикт Верховного суда, поскольку он, говоря юридическим языком, является "источником судебного права". Так что впредь при разбирательствах шансы пострадавших аналогичным образом водителей или их страховщиков заметно вырастут.

Возвращение к ямам

Ежегодно в Латвии происходит около 3000 ДТП, вызванных плохим качеством дорог. По данным страхового общества IF, средний размер нанесенного машинам ущерба составляет 600 латов. То есть в год одни только колдобины потребляют 1,8 млн. латов.

Решение суда тут же всколыхнуло рынок. Так, компания BTA с сегодняшнего дня реанимирует полис KASKO bedres, по которому машина страхуется не от всех рисков, а только от попадания в ямы или канализационные люки. Два года назад предприятие отказалось от продажи полисов именно из-за невозможности добиться в порядке регресса компенсаций от самоуправлений. Между тем страховка раньше пользовалась большим успехом: она продавалась за символической цене 4 лата, и ее купили свыше 27000 клиентов. По 500 случаям были выплачены компенсации в размере от 205 до 908 латов.

Отсутствие KASKO — не повод

Отметим, что до сих пор только обладатели полисов KASKO могли рассчитывать на возмещение ущерба. А вот водителям без страховки ничего не светило. Теоретически, конечно, они могли судиться с самоуправлением. Хотя бы потому, что автовладельцы ежегодно платят дорожную пошлину, которая должна уходить на ремонт покрытия, и имеют право на безопасную езду. Однако в реальности добиться возмещения ущерба при помощи суда было практически невозможно.

И опять-таки Верховный суд дал водителям хорошие шансы. Поэтому страховщики посоветовали всем водителям требовать компенсаций. Для этого в подобных случаях первым делом нужно вызвать полицию, которая зафиксирует факт ДТП и состояние дорожного полотна. Позаботиться нужно и о свидетелях происшествия, взяв их контактные данные.

2010-03-15 08:35:29