Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Грядут изменения в руководстве Ventspils Nafta

Аверий Каморзин

  

(picture 2)
Собрание акционеров 28 апреля рассмотрит отчет о работе АО Ventspils Nafta за 2009 год.

В заявленном на 28 апреля заседании совета акционеров Ventspils Nafta в повестке дня – отставка с их постов олигарха, заместителя председателя совета Олега Степанова, а также членов совета Алексея Овода, Валерия Годунова, Гатиса Гравитиса и Мартиньша Квепса.

Собрание акционеров 28 апреля в "Hotel de Rome” рассмотрит отчет о работе АО Ventspils Nafta за 2009 год, а также ряд других насущных вопросов. В частности, 6 и 7 вопросами идут вопросы об отставке заместителя председателя совета Олега Степанова, а также его верных сторонников, членов совета Алексея Овода, Валерия Годунова, Гатиса Гравитиса и Мартиньша Квепса. Напомним, что председателем совета АО является некто Роберт Нийст (Robert Nijst), и его изменения, похоже, не коснутся.

Вопросы № 6 и № 7 включены по требованию Nr. 1.24.02.10 акционера АО Ventspils Nafta – АО Latvijas Naftas Tranzīts – 24.02.2010.

Причина насущной смены власти в АО Ventspils Nafta состоит в том, что Олег Степанов больше не контролирует прямого и косвенного собственников АО Ventspils Nafta, предприятия Latvijas Naftas Tranzīts и Ventbunkers, в которых сейчас заправляет Рудольф Мерони. 20 января этого года ему также проиграл Айвар Лембергс, на заседании совета акционеров потеряв свое влияние в АО Ventspils Nafta.

Предприятию АО Ventbunkers принадлежит контрольный пакет акций в АО "Latvijas Naftas tranzīts" (LNT). В свою очередь, LNT – крупнейший собственник АО Ventspils Nafta с 48,89% акций.

Рекомендуем на данную тему:

Адвокат Мерони возглавил "Latvijas Naftas tranzīts"

Король менструаций поплатился из-за своей репутации и потерял должность в АО Ventbunkers

2010-03-08 21:33:28