Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В Даугавпилсе Мельник побывал с бывшим представителем дудаевской Ичкерии

Аверий Каморзин

  

(picture 2)
Янис Лачплесис, Василий Мельник, Беслан Абдулмуслимов. Фото www.nasha.lv.

Внештатный советник президента Латвии Валдиса Затлерса Василий Мельник посетил с официальным визитом Даугаувпилс в сопровождении бывшего «уполномоченного по экономическим вопросам» представительства Республики Ичкерия (Чечни) в Латвии Беслана Абдулмуслимова.

Василий Мельник и Беслан Абдулмуслимов посетили Даугавпилс 25 февраля. Как сообщает даугавпилсская «Наша газета», вместе они пытались убедить даугавпилсских бизнесменов не ждать помощи от правительства и Европейского союза, а самим бороться за выживание.

Дискуссия в зале Даугавпилсской городской думы продлилась более двух часов. Предприниматель Беслан Абдулмуслимов, который вложил в Резекненский мясокомбинат 5 миллионов евро, поделился своим оптимистическим взглядом на будущее:

«Когда человек тонет, порой, чтобы выплыть, нужно достигнуть дна, оттолкнуться от него и начать подниматься на поверхность. На мой взгляд, жителям Латгалии надо начать с простой вещи - перестать употреблять слова «депрессивный регион». Вместо этого давайте говорить «регион с большими возможностями». И одна из главных возможностей - приграничное сотрудничество. Наш комбинат в декабре получил сертификат, который дает право поставлять продукцию в Россию. Вторая партия мясных изделий уже отправлена. В ближайшее время мы увеличим объем производства на 25 процентов. И уже сейчас видим, что нам придется расширяться».

В середине 90-х Беслан Абдулмуслимов являлся «уполномоченным по экономическим вопросам» представительства Республики Ичкерия (Чечни) в Латвии. В 1997 году киллер застрелил телохранителя бизнесмена. А в 2002 году был взорван автомобиль Абдулмуслимова, сам он чудом уцелел. В 1998 году предприниматель участвовал в освобождении из чеченского плена трех латвийских строителей, украденных в Ингушетии.

Рекомендуем на данную тему:

Василий Мельник попался на посредничестве

Василий Мельник развивает бизнес за счет налогоплательщиков

Юрмала: Мункевиц + Мельник = разбазаривание средств? (документ, видео)

Василий Мельник поставил начальником своей охраны офицера КГБ

Убийство партнера Василия Мельника остается нераскрытым

2010-03-05 11:48:19