Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Полиция саботирует расследование выстрела в депутата Николая Захарова

Антон Ракутов

  

(picture 2)
На охоте 28 ноября прошлого года получил заряд дроби депутат Рижской думы от Центра Согласия Николай Захаров.

На охоте 28 ноября прошлого года получил заряд дроби депутат Рижской думы от Центра Согласия Николай Захаров, он до сих пор в больнице и продолжает молчать в соответствии с версией, что это был самострел – хотя заряд дроби распределился по всему телу.

Пару дней назад к нему заходил депутат Рижской думы от Центра Согласия (ЦС) Янис Адамсонс, который рассказал Latvijas Avīze:

- Господин Захаров по-прежнему не разговаривает. Он подключен к аппарату искусственного дыхания. Однако он узнает людей и понимает, что ему говорят. Надеюсь, что еще несколько месяцев – и Николай Захаров снова будет в строю. Так, во всяком случае, я надеюсь, хотя я и не медик.

По мнению Адамсонса, шумиха вокруг роковой охоты вызвана разборками в охотничьей среде. Как известно, руководитель охотничьего общества "Zaļenieki" Янис Паражевскис продолжает утверждать, что Захарова подстрелил кто-то другой, и что охота вообще не была законной.

- Дробины распределились по всему телу, в особенности попав в легкие и в живот. Стало быть, выстрел был произведен с расстояния 5-6 метров. К тому же, у общества охотников „Veseri”, в котором состоит Н. Захаров и с членами которого он охотился, вообще нет разрешения охотиться на данной территории в Залениекской волости, где тот и получил ранение.

По мнению Я. Паражевскиса, связями охотников и объясняется, что полиция не хочет работать. В ее распоряжении, как отмечает газета, сегодня, спустя три с лишним месяца, по-прежнему нет заключения экспертизы, с какого расстояния и из какого оружия был ранен Николай Захаров.

- У потерпевшего очень тяжелое состояние, - объясняет свою нерасторопность начальник управления криминальной полиции Земгальского региона Юрис Стальгевицс.

Кто был участником роковой охоты, кроме потерпевшего Захарова, также тщательно скрывается. Известно только, что это были высокопоставленные люди. Имя только одного из них было предано огласке. Это член правления Елгавской больницы Андрис Кипурс, который сам признался прессе, что он сам охотник, был на той охоте и помог доставить Н. Захарова к себе в больницу.

Рекомендуем на данную тему:

Кто стрелял в депутата Рижской думы согласиста Николая Захарова?

Захаров незаконно охотился – и получил дробь?

2010-03-04 11:16:20