Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Мункевицу в очередной раз дают по рукам

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Раймонд Мункевиц (справа). Скриншот с портала vipi.lv.

Объявленный Юрмальской думой конкурс о заказе на издание газеты оспорен в Бюро по надзору за закупками, потому что условия конкурса написаны под конкретного претендента.

Конкурс по покупке Юрмальской думой информационных услуг еще продолжается: http://jurmala.lv/page/31&action=description&purchase=101.

И уже понятно, что так просто он не будет закончен. Потому, что недовольное его проведением предприятие SIA Creato нашло веские и убедительные аргументы необходимости отмены конкурса. В своем письме в Бюро по надзору за закупками (Iepirkumu uzraudzības birojs) фирма анализирует условия конкурса и находит их однозначно несправедливыми – и, главное, противозаконными.

Нарушен, в частности, закон общественных закупок (Publisko iepirkumu likums).

В условия конкурса включены требования, дискриминирующие всех, кроме нынешнего партнера Юрмальской думы, издателя газеты Jūrmalas ziņas, фирмы SIA "Aurum Media".

В частности, мэр Мункевиц (или Юрмальская дума) хочет, чтобы победитель конкурса был непременно со словом «Jūrmalas» в названии, имел опыт издания газеты именно в Юрмале в течение последних 9 месяцев, и чтобы у него обязательно был зарегистрирован товарный знак. Таковы, во всяком случае, условия конкурса.

Между тем, большинство СМИ в Латвии не патентуют товарного знака, так как это им не нужно. Правда, любимая Мункевицем фирма SIA “Aurum Media” именно, что имеет свой запатентованный товарный знак, так как это было необходимо собственникам этой фирмы для реализации нечистоплотной схемы, в результате которой право на издание газеты Jūrmalas ziņas потерял прежний издатель, SIA Creato.

Подозрительная SIA “Aurum Media” тогда, в прошлом году, в своей схеме использовала регистрацию товарного знака, как оружие для выдавливания SIA Creato из издания газеты Jūrmalas ziņas. Характерно, что известная как крупнейшая совладелица этой одиозной фирмы SIA “Aurum Media” Гинта Келле – также и жертвователь партии Мункевица „Jūrmala – mūsu mājas”. См.: www.diena.lv/lat/politics/regions/pirmais-sitiens-jurmalas-domes-koalicijai.

Конкурс, который ныне оспаривает в Бюро по закупкам SIA Creato, должен завершиться 29 марта, но уже, похоже, он так просто не завершится.

Что касается физического лица Гинты Келле и ее связки с Мункевицем, то ее другая фирма SIA PRIORITY (там она – член правления) получила также от Мункевица (Юрмальской думы) заказ на организацию кафе в концертном зале «Дзинтари». Там конкурс уже завершен – 27 февраля 2010 года – но, по неофициальной информации, соответствующую жалобу также рассматривает Бюро по надзору за закупкам.

KOMPROMAT.LV будет следить за развитием событий.

Рекомендуем на данную тему:

Мункевиц подмял под себя газету Jūrmalas ziņas (фоторепортаж папарацци)

Мэр Юрмалы Мункевиц не хочет выполнять предвыборные обещания (документ)

Мэра Мункевица должны посадить или отнять у него деньги (документы)

Мэр Юрмалы Мункевиц на всякий случай возвращает хапнутую премию

2010-03-02 18:21:13