Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Фридман против фирмы "AD Hold": «Договора будут признаны недействительными»

Gorod.lv

  

(picture 2)
Сергей Фридман. Фото www.gorod.lv.

В Даугавпилсе продолжается скандал вокруг смены руководства «Sadzīves pakalpojumu kombināts».

Kaк KOMPROMAT.LV уже сообщал, уходя с должности, член правления SIA "Sadzīves pakalpojumu kombināts" Иван Рыбников успел отписать часть муниципального предприятия фирме своего близкого родственника, таким образом имея возможность переложить прибыль предприятия самоуправления к себе в карман.

По словам нового члена правления "Sadzīves pakalpojumu kombināts" Сергея Фридмана, сегодня в 9.30. "Sadzīves pakalpojumu kombināts" получили телефонограмму от SIA "AD Hold" (которая, по мнению нынешнего руководства является незаконным посредником между Latvenergo и теми, кому эту энергию предоставляет предприятие) с предупреждением, что сегодня в 10.00. будет отключена подача электроэнергии всему бизнес-парку. Однако, подача электроэнергии все-таки не была прервана. По информации, имеющейся в распоряжении портала Gorod.lv, "Sadzīves pakalpojumu kombināts" имеет долг перед SIA "AD Hold", что и может вызвать отключение подачи электроэнергии.

По мнению Фридмана, телефонограмма с предупреждением была ответом на то, что в 10.00. того же дня, г-н Фридман собирался попасть в помещения подстанций (видимо, чтобы восстановить справедливость), т.е. ответом на их требования передать назад имущество предприятия. Как заверил С. Фридман, подстанция принадлежит "Sadzīves pakalpojumu kombināts", а ключи находятся у руководства SIA "AD Hold".

В помещения С. Фридман не попал, хотя и подъехал к входным дверям с судебным исполнителем в заранее определенное время. В ответ на это, через несколько минут к месту возможного незаконного вскрытия подъехал участковый полицейский. По мнению Фридмана, участковый прибыл согласно полученному от SIA "AD Hold" заявлению для того, чтобы зафиксировать факт вскрытия, которое не состоялось.

Ситуацию Фридман оценил как критическую. Теоретически SIA "AD Hold" может отключить электричество во всем бизнес-парке, а это около 20 фирм. Если электроэнергия все-таки будет отключена, возможности работать автономно у них не будет.

Сергей Фридман уверен, что SIA "AD Hold" незаконно заключила договор о распределении электроэнергии с "Sadzīves pakalpojumu kombināts", условия которого явно не в пользу предприятия. В соответствии с условиями этого договора, "Sadzīves pakalpojumu kombināts" теряет прибыль, которая, по сути, уходит на содержание сетей, и без которой поддержание деятельности хозяйства не будет возможным. Сумма недополученной прибыли, по мнению С. Фридмана, исчисляется четырехзначным числом. Также, С. Фридман уверен, что И. Рыбников не имел права предпринимать действия по изменению стратегии предприятия. Этим он нарушил решения Думы и Устав.

На сегодняшний день уже подготовлены письма в VID, KNAB, полицию и другие инстанции для признания договоров недействительными. "Договора будут признаны недействительными", – уверен С. Фридман. Однако, как добавил потом он же, лишь суду решать степень виновности тех или иных участников данного конфликта.

Рекомендуем на данную тему:

Как Рыбников «нагрел» горожан

2010-03-02 11:34:46