Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Платацис научил Вашкевича издеваться над Репше

Семён Чиндареев

  

(picture 2)
Здесь Владимир Вашкевич живет со своей бывшей женой Инарой Вилкасте.

Юридическая закавыка: оказывается, то, что министр финансов Репше переместил Владимира Вашкевича с его должности – вовсе не означает, что Вашкевич должен куда-то там переместиться из своего кресла.

Как пояснил адвокат Айнар Платацис агентству LETA позицию Владимира Вашкевича:

- То, что министр финансов Эйнар Репше предложил Владимиру Вашкевичу перейти с должности заместителя гендиректора на должность старшего эксперта министерства – еще не означает, что В. Вашкевич должен это предложение принять.

По словам А. Платациса, закон также не определяет, в течение как долгого времени В. Вашкевич должен свой ответ Эйнару Репше дать. Так что юридически Эйнару Репше, вероятно, сейчас остается только ждать – если Репше, как министр, не найдет адекватного юридического ответа.

Платацис также заявил:

- Мой подзащитный уже ходил на работу сегодня, и выйдет на нее завтра. Он выполняет свои служебные обязанности заместителя гендиректора Службы госдоходов (СГД).

1 марта кончилась длинная эпопея больничных листов и отпусков Владимира Вашкевича, длившаяся со 2 ноября прошлого года. 1 марта он вышел на работу – и продолжил, как ни в чем не бывало, трудиться в кресле заместителя гендиректора СГД. Хотя еще в прошлом году министр финансов Эйнар Репше переместил его на должность старшего эксперта в министерство финансов, после чего В. Вашкевич, собственно, и слёг.

В то же время, судя по одному из предыдущих заявлений, тоже смещенный-перемещенный гендиректор СГД Дзинтарс Яканс, похоже, смирился со своей участью и больше не будет бороться.

Рекомендуем на данную тему:

Вашкевич начал думать об увольнении

Судить Вашкевича продолжат летом

Старик-Вашкевич сажает сына за решетку?

О взятке в миллион евро Вилкасте посоветовалась с государственным мужем Вашкевичем?

Финансовая полиция преследует фирму, которую любил Владимир Вашкевич?

Вашкевич и контрабанда: фрагменты телефонных прослушек

2010-03-02 09:55:31