Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Кто и как пиарит ЦИК

Валентина Молочкова

  

(picture 2)
Арнис Цимдарс. Фото web.cvk.lv.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) заключила договор с фирмой "Traps", которая будет писать речи для главы ЦИК Арниса Цимдарса. Что характерно: данная компания основана самим Цимдарсом.

Как отмечает программа De facto (LTV), компания "Traps" настоящая «темная лошадка». Она никогда и никого не представляла, у нее нет своей странички в интернете и даже в справочной службе о такой PR-компании никогда не слышали.

Стоит отметить еще один любопытный факт, что в комиссию ЦИК, которая принимала решение о привлечении постороннего консультанта для помощи ЦИК в организации пиара, входит три человека (из 12), которые работают в отделе информации, в том числе, профессиональный специалист по общественным отношениям.

Как удалось выяснить журналистам De facto, "Traps" по сути своей – компания одного человека. Когда-то эту фирму основал сам Арнис Цимдарс (Arnis Cimdars), а теперь в ней работает его бывший консультант по общественным отношениям Юлий Мурашковскис (Jūlijs Muraškovskis). До 2002 года Мурашковскис работал в ЦИК, однако после ликвидации места консультанта по общественным отношениям начал оказывать подобные услуги, только уже как представитель компании.

Как отмечают Цимдарс и Мурашковскис, "Traps" предложил самую низкую цену за свои услуги – 8 тыс. латов в год. По словам представителя компании "Traps" ежемесячно ЦИК перечисляет фирме 800 латов, из них 400 – это зарплата самого Мурашковскиса, а вот на что идут остальные деньги он так и не смог внятно объяснить.

Рекомендуем на данную тему:

Глава ЦИК Арнис Цимдарс незаконно платил себе премии

2010-03-01 14:17:07