Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Вашкевич начал думать об увольнении

Семён Чиндареев

  

(picture 2)
Владимир Вашкевич дает интервью Первому Балтийскому каналу.

Сегодня бывший заместитель гендиректора Службы госдоходов Владимир Вашкевич появился на работе впервые после 2 ноября. Пока он болел и отдыхал, министр Репше его должность сократил, дав взамен незначительный пост.

О том, что вместо его блистательного поста, заместителя гендиректора Службы госдоходов (СГД), Эйнар Репше ему предлагает лишь должность старшего эксперта в департаменте налоговой политики министерства финансов (то есть уже не в СГД, а напрямую подчиненную Э. Репше), Владимир Вашкевич знал еще 2 ноября. Именно тогда не вынес организм опытного налоговика и заболел, а уже в этом году, выздоровев, Вашкевич подался в отпуск, который он не использовал еще за прошлый год.

И вот настал решительный час, В. Вашкевич должен решить, принимать ли ему предложение Репше, увольняться или попробовать посудиться.

Напомним, что прежний начальник В. Вашкевича, гендиректор СГД Дзинтарс Яканс, пытался было посутяжничать и юридически поспорить со своей отставкой, но сейчас, похоже, утихомирился и примирился со своим увольнением с поста гендиректора. Э. Репше ему тоже дал должность не столь значительную и поближе к себе.

Должность гендиректора СГД сейчас выполняет Неллия Ездакова. Она сообщила газете Neatkarīgā Rīta Avīze, что Вашкевич ходил в отпуск с 18 января, и сегодня он официально должен выйти на работу, что он и сделал.

В. Вашкевич работает в системе таможни и СГД еще с 1989 года, начав карьеру в Рижском торговом порту. Он признает, что увольняться будет жалко, и что точно он о своих планах на будущее еще не решил.

Рекомендуем на данную тему:

Судить Вашкевича продолжат летом

Старик-Вашкевич сажает сына за решетку?

Вашкевич уже более месяца работает в СГД без должности

О взятке в миллион евро Вилкасте посоветовалась с государственным мужем Вашкевичем?

Финансовая полиция преследует фирму, которую любил Владимир Вашкевич?

За плохой комментарий про Вашкевича - тюрьма

Вашкевич и контрабанда: фрагменты телефонных прослушек

2010-03-01 11:15:47