Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Мэр Юрмалы Мункевиц не хочет выполнять предвыборные обещания (документ)

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Мэр Юрмалы Раймонд Мункевиц. Скриншот с портала vipi.lv.

До выборов Раймонд Мункевиц обещал юрмальчанам вернуть переплаченные ими деньги за отопление – однако усевшись в кресло мэра, свои обещания забыл, а возмущенные письма юрмальчан – больше не замечает!

Долг Jūrmalas siltums перед юрмальчанами возник в 2003-2007 годах, когда это предприятие самоуправления долги соседей раскинуло на всех юрмальчан. В январе прошлого года Верховный суд постановил, что это незаконно, а долг юрмальчанам надо вернуть.

5 мая 2009 года в газете «Вести сегодня» тогдашний депутат и уже экс-мэр Мункевиц, метя на выборы, говорил:

«В принципе, у нынешнего мэра (Гиртса Тренциса) есть все юридические основания вернуть юрмальчанам незаконно взысканные с них деньги, ведь суд признал, что "долг соседа" взимался незаконно. Но я сомневаюсь, что наши горожане дождутся этого до конца созыва: судя по тому, что происходит в Юрмальской думе и куда направляются средства, у нынешних правящих совсем иные приоритеты». Смотреть здесь: www.ves.lv/article/79054.

- Ныне у начальника юридического отдела Юрмальской думы Эвии Ракиши уже месяц лежат, пересланные из латвийского общественного регулятора, 3,5 тысячи писем юрмальчан с требованиями вернуть им переплаченное, - рассказывает юрмальчанин Евгений Богданов. – Однако Юрмальская дума, которую сейчас возглавляет тот самый Мункевиц – молчит. Общая сумма долга, которую ей теперь надо вернуть юрмальчанам – около 185 тысяч латов. Мункевиц платить не хочет!

Вместо расплаты по счетам подчиненные Р. Мункевица занимаются отписками, играют в дурачка и заявляют, что никаких долгов нет.

Рекомендуем на данную тему:

Мэр Юрмалы Мункевиц на всякий случай возвращает хапнутую премию

Мэр Юрмалы Мункевиц плутует с бюджетом

2010-02-26 19:07:06