Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Свиридову за неплатежеспособность начнут судить в марте

Степан Сергачев

  

(picture 2)
Лариса Свиридова.

Суд Елгавы рассмотрит дело о неплатежеспособности предпринимателя Ларисы Свиридовой 12 марта.

Первоначально дело было назначено на 25 февраля, но было отложено из-за неявки на процесс самой Ларисы Свиридовой.

Дело о личной неплатежеспособности Ларисы Свиридовой было возбуждено по ее собственной просьбе 15 декабря прошлого года, а администратором процесса неплатежеспособности была назначена Катарина Сниедзе.

Напомним, что, как KOMPROMAT.LV уже писал, Лариса Свиридова должна была быть арестована по просьбе Службы госдоходов (СГД), о чем СГД просила суд из-за криминального процесса, возбужденного против Свиридовой по отмывке НДС и другим мошенническим схемам.

В начале января пресса сообщила, что Свиридова получила статус подозреваемой в том самом деле об отмывке денег, и финансовая полиция СГД в качестве меры пресечения просит суд применить к ней содержание под стражей. Пошел ли суд навстречу просьбе СГД, неизвестно.

Криминальный процесс в финансовой полиции СГД был начат по возможной легализации в больших объемах незаконно полученных денежных средств. В преступную схему, возможно, были включены многие предприятия, в том числе SIA IMTO, SIA Stafors и SIA Bauteks. Схема предусматривала уклонение от уплаты налогов в больших размерах через декларацию фиктивных сделок для предварительного налога на добавленную стоимость (НДС, он же в латышской транскрипции PVN).

В схеме участвовала зарегистрированная в Британской Вирджинии компания Baycliff Trading Inc., применялись счета физических лиц в расчетной системе Latvijas Pasts и в некоторых банках, в результате чего были предоставлены преступные услуги многим фирмам, в том числе представителям SIA Delfīns partneri (100 % владелец – Л. Свиридова) и SIA Real Alliance.

Криминальных процессов с ее участием было достаточно, так как многие латвийские бизнесмены считают себя обманутыми Свиридовой, хотя подозреваемой она стала только по процессу, возбужденному финансовой полицией СГД.

Очевидно, многочисленные проблемы заставили Л. Свиридову подать заявку о своей личной неплатежеспособности, каковая и будет рассмотрена Елгавским судом 12 марта.

Рекомендуем на данную тему:

СГД просит арестовать предпринимателя Ларису Свиридову за отмывку НДС

Елгавский суд не смог признать Свиридову банкротом

Предприниматель Свиридова заявила о своей неплатежеспособности

2010-02-25 19:58:32