Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Начальник Госполиции получал почти три тысячи латов в месяц (документ)

Илья Снегирев

  

(picture 2)
Начальник Госполиции Валдис Воинс (в центре) в 2008 году получал почти три тысячи латов в месяц.

Правда, на бумаге, и, правда, в 2008 году. Такой вывод следует из проделанного Независимым полицейским профсоюзом анализа информации кибер-диссидента Нео (http://twitter.com/neo4ata).

Как известно, на днях вслед за разоблачениями Rīgas satiksme и Rīgas siltums кибер-разоблачитель Нео опубликовал списки зарплат в Госполиции и ее различных структурах (скачать можно здесь: http://stashbox.org/v/804609/policija.zip).

В них, правда, фамилии не фигурировали.

Независимый полицейский профсоюз, используя свои источники, сделал анализ этой утечки информации.

Профсоюз, в частности, пишет:

«Ясно одно, что сокращение зарплат в МВД в 2009 году не было проведено пропорционально. Но тем, кто и так получает много, сократили мало, в свою очередь, менее оплачиваемым категориям полицейских, которые выполняют самую тяжелую работу, зарплаты сократили в гораздо более существенных пропорциях».

Более глубокий анализ потребует дополнительного времени, поясняют его руководители Арманс Аугустанс и Андрей Мелналкснис.

Пока же Независимый полицейский профсоюз отмечает, что и официальные, до того известные данные (по 2008 год) показывают достаточно высокие зарплаты у начальника Госполиции Валдиса Воинса ( Valdis Voins) и директора колледжа Госполиции Айгарса Эдвардсона ( Aigars Evardsons ). Оба получали («на бумаге») почти три тысячи латов в месяц, причем, что интересно, директор колледжа получал даже почему-то больше, чем начальник Госполиции: «Хотя понятно, что ответственность руководителя учебного заведения меньше, чем руководителя Госполиции», - отмечает этот парадокс профсоюз.

Рекомендуем на данную тему:

Никто не виноват, все свободны!

Rīgas satiksme живет на широкую ногу

По секрету всему свету Латвия случайно обнажила всех своих плательщиков налогов

2010-02-25 15:11:53