Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Татьяну Каргину могут посадить за игнорирование решения суда

Иван Рубинчик

  

(picture 2)
Татьяна Каргина.

Рижский окружной суд назначил подсудимой экс-жене банкира Т. Каргиной меру пресечения подписку о невыезде, однако она постоянно ездит за границу, о чем пишет в прокуратуру потерпевший от нее Андрей Калейс.

9 июня 2009 года Рижский окружной суд назначил подсудимой Татьяне Каргиной меру пресечения – запрет покидать страну без разрешения суда, однако она с тех пор только и делает, что эту меру пресечения преступает, судя по заявлениям в полицию и прокуратуру потерпевшего А. Калейса. В суде рассматривается дело о мошенничестве Т. Каргиной и ее матери Э. Инюшовой, в результате которого пострадал бизнес-партнер последней А. Калейс.

Почерк Т. Каргиной в том, что она не всегда согласует свои поездки с судом, а, даже когда их и согласует, то меняет маршрут по собственному усмотрению, подчеркивал А. Калейс в своих обращениях в полицию. Однако та не прореагировала. Тогда он обратился в Генпрокуратуру. Но и та тоже переслала А. Калейса в суд, который рассматривает уголовное дело Т. Каргиной, где он – потерпевший.

А. Калейс свой повышенный интерес к перемещениям Т. Каргиной мотивирует опасениями в том, что Т. Каргина может попытаться скрыться от ответственности и пропасть.

Так, по его данным, когда у Т. Каргиной было разрешение суда поехать в Сухуми (это Абхазия), она в то же самое время направилась в Россию, где пребывала в санатории «Дюны» под Санкт-Петербургом.

В Рижском окружном суде прокомментировали журналу Kas jauns, что они ничего плохого за Т. Каргиной не замечали, но, в любом случае, при возобновлении процесса будут, очевидно, объявлены дебаты об этом вопросе. Суд начался еще в прошлом году, но сейчас тормозится из-за болезни судьи.

Рекомендуем на данную тему:

Каргина подала иск в суд, чтобы не платить за фирму Imperius

Обвинительное заключение для Татьяны Каргиной – до 13 лет тюрьмы (документы)

Капризы и скандалы Татьяны Каргиной (документы)

Теща Валерия Каргина стала дворником и уборщицей мусора (фото папарацци)

2010-02-25 12:36:35