Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Шлесерс и Шкеле пировали в «Ридзене» со своей челядью

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Айнар Шлесерс предпочитает проводить встречи в гостинице «Ридзене», на выходе из которой его запечатлел папарацци.

В начале прошлой недели вице-мэр Риги Шлесерс и тоже олигарх Шкеле встретились за широким столом на пятом этаже гостиницы «Ридзене», где вместе со своими свитами вкусили пищу.

В ходе высокой встречи в верхах был обсужден широкий круг вопросов. Diena пишет:

«Был рассмотрен вопрос сближения обеих партий, Народной партии (председатель Андрис Шкеле) и ЛПП/ЛЦ (председатель Айнар Шлесерс)».

Характерно, что спустя пару дней информация о подобных намерениях появилась в газете «Телеграф» (19.02.2010) со ссылкой на главу парламентской фракции ЛПП/ЛЦ Андриcа Берзиньша и видного функционера «народников» Мариса Кучинскиса. При этом ни один из них не проговорился, что только что состоялась высокая встреча верхушки их партий.

В тайной вечере приняли непосредственное участие также приближенные олигархов, преданные им предприниматели и видные политики Народной партии и ЛПП/ЛЦ.

Число участвовавших во встрече неизвестно, однако столовая президентского номера рассчитана на 10 человек.

Встреча состоялась в президентском номере гостиницы «Ридзене», каковой является излюбленным местом Айнара Шлесерса для посиделок и встреч, в номере есть не только холл и столовая, но и две ванных комнаты и, конечно, спальня. Его же изюминка – это терраса, выходящая на бульвар Калпака.

Президентский номер стоит 914 евро в сутки.

Пресс-секретарь А. Шлесерса Гиртс Дрипе косвенно подтвердил факт саммита, однако в детали вдаваться отказался, сославшись на занятость своего шефа, который находится в командировке.

Известно также, что верного спутника вице-мэра Риги Шлесерса – мэра Нила Ушакова – на встрече не было, так как он председатель в другой партии – Центре согласия.

Post Scriptum

Neatkarīgā Rīta Avīze стали известны новые подробности. Во встрече принимали участие со стороны Андриса Шкеле члены правления Народной партии Винета Муйжниеце и Марис Кучинскис, а Шлесерс был с Андрисом Америксом (авторитетный депутат Рижской думы, известный под кличкой "Мистер Твенти"), и депутатом Сейма и генеральным секретарем ЛПП/ЛЦ, до этого особо не заметным на политическом олимпе Виталием Айзбалтом.

Встреча прошла по инициативе Айнара Шлесерса. Условием Шкеле было, чтобы это не был кабинет Шлесерса в Рижской думе на Ратушной площади, ул. Кунгу 7/9. В свою очередь, Шлесерс не хотел идти в партийное бюро Народной партии у Бастионной горки, бульвар Зигфрида-Анны Мейеровица, 1. Таким образом, Шкеле принял предложенное ему Шлесерсом место, президентские апартаменты гостиницы "Ридзене", ул. Реймерса, 1.

2010-02-24 18:05:19