Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Как захватывали компанию Ратникова (видео)

Алексей Воинов

  

(picture 2)
«Прочь с дороги!» - кричит Айнар Платацис, окруженный людьми в черном.

Полиция продолжает расследование попытки убийства бывшего президента компании «Конкорс» Сергея Ратникова. Тем временем работники авиакомпании разместили на портале YouTube видео свидетельствующее о том, кто и как захватывал «Конкорс».

Ролик снят во вторник, 9 февраля, в офисе компании «Конкорс» ( Konkors) в аэропорту Рига.

Со стороны нового владельца авиапредприятия в акции участвуют новые члены правления, адвокат Айнар Платацис, судебный исполнитель и несколько охранников.

- Покажите решение суда, - требует глава фирмы CT Aviation Services Марина Ратникова (супруга Сергея Ратникова).

- Прочь с дороги! - кричит ей в ответ адвокат Платацис, окруженный людьми в черном.

Как KOMPROMAT.LV уже рассказывал, 4 февраля этого года половина долей предприятия Сергея Ратникова «Конкорс» была продана, и единоличным владельцем фирмы стал партнер - бизнесмен из Белоруссии Александр Садовой, который известен работой в совете компании "БелТехЭкспорт", экспортера вооружения. Сергей Ратников утверждает, что свои доли не продавал и что все сопутствующие документы были фальсифицированы. Дело расследует Экономическая полиция.

Вот что рассказал об этом Сергей Ратников газете "Вести сегодня":

— 8 февраля я приехал в одну юридическую компанию решать совершенно другие вопросы, и в процессе этого разговора по моей просьбе собеседник зашел в Lursoft, чтобы дать задание своим сотрудникам. И мы все в этот момент увидели, что, оказывается, с 4 февраля 100–процентным владельцем компании является Садовой. Мы тут же отправили человека в Регистр предприятий, и оказалось, что в Регистре стоят подписи — моя и моей жены Марины, которых ни я ни она не ставили. Мы с Садовым были владельцами предприятия 50 на 50, а членами правления были наши жены — Марина Ратникова и Консуэла Садовая. Первое, что мы сделали после такой шокирующей новости, — написали заявления в Регистр предприятий, в экономическую полицию и прокуратуру.

Но на этом дело не закончилось. В тот же день, 8 февраля, они в Регистре сделали смену правления, теперь туда вошли вместо жен представитель Платациса — Ульянс Данилевич и гражданин России Олег Шевелев. А 9 февраля вечером в фирму "Конкорс", расположенную в аэропорту, разбив входную дверь, ворвалось несколько человек в камуфляжах и несколько в гражданской одежде. Тех, кто оставался на работе, выгнали из здания. Эта группа сказала, что у них имеется иск о долговых обязательствах "Конкорса" на 60 000 латов перед адвокатской конторой Платациса и что туда прибыл судебный исполнитель, который описывает имущество на 60 000 латов. И никаких документов эти люди работникам "Конкорса" не предъявили. Могу как руководитель компании сказать, что мы никогда никаких дел с этой адвокатской конторой не имели.

...Спустя десять дней после захвата офиса на Сергея Ратникова было совершено покушение...

Рекомендуем на данную тему:

В Юрмале расстреляли джип Сергея Ратникова

Двойная потеря Сергея Ратникова

Адвокат Платацис хотел обмануть своего клиента

2010-02-23 15:15:55