Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Кадровая политика ЛПП/ЛЦ в Даугавпилсе

Игорь Дорофеев, Даугавпилс

  

(picture 2)
Газета «Красное Знамя» за 1989 год №92-93, статья «Роковое стечение обстоятельств?..»

В руки попала газета «Красное Знамя» за 1989 год №92-93. Статья называется «Роковое стечение обстоятельств?..» В. Озолиньша. Суть: Улдис Пастарс участвовал в групповом изнасиловании 15-летней сироты-подростка. Откушав малосольной форели в ресторане «Пие Кристапа», студент 3 курса филфака ДПИ стал насильником.

В конце прошлого года руководителем нового "скандального" "Мультихалле" становится Улдис Пастарс (Uldis Pastars). На даугавпилсском "престоле" тогда восседала Рита Строде (ЛПП/ЛЦ).

Нынешний мэр от ЛПП/ЛЦ Янис Лачплесис заявляет: "Теневая экономика делает город бедным" . Зададимся вопросом: кто и каким образом насаждает "теневиков" в городе? Ответ простой - это "нерушимый блок" из городской думы. Возьмем, к примеру, городской автобусный парк. Директор уходит на пенсию, а "тёплое" место занимает его сын. Азиатские законы средневековья от нашей белой и пушистой думы.

А школьная управа! Это чёрная дыра города! Львиная доля городского бюджета уходит в песок в этой конторе: "рога и копыта". Этого монстра возглавлял Янис Дукшинский (ЛПП/ЛЦ), но он попал в Сейм, как видится, благодаря тотальной цензуре в основных даугавпилсских СМИ. На его место уселась странным образом Ольга Дукшинская - это жена Я. Дукшиского.

В Даугавпилсе есть человек, который достоин книги рекордов Гиннеcса. Это бывший первый вице-мэр Элеонора Клещинская. Боевая подруга Риты Строде, эта женщина из породы титанов. В отдельные моменты "руления" городом она занимала аж 12 должностей! Это стоматологическая поликлиника, это и Олимпийский центр с окладом в 660 латов и прочее...

На муниципальных выборах Клещинскую прокатили. Сейчас, судя по всему, пособие по безработице подходит к концу. Поэтому в городе происходит рокировка: господина Бродовса "сажают" на театр, а на его место "сажают" без всяких там конкурсов госпожу Клещинскую. Мягкий авторитаризм Даугавпилса во всей красе!

Из статьи «Роковое стечение обстоятельств?..»

...Улдис Пастарс, 22 года, студент III курса филологического факультета Даугавпилсского педагогического института. Член сборной республики по легкой атлетике, кандидат в мастера спорта. В Риге находился на спортивных сборах. Вырос в интеллигентной семье, намеревался идти по стопам отца - педагога.

Вот как Пастарс провел свой день перед совершением преступления. "Я редко пью, но в тот день я провел «жесткую» тренировку и пошел пообедать в ресторан «Пие Кристапа». Откровенно говоря, мне захотелось малосольной форели. Выпил крепкого пива и решил навестить своего давнего друга Гайлумса. У него дома вместе с Бертулсонсом (его почти не знаю) выпили еще ликера, пива и поехали на автомашине Гайлумса ко мне на спортбазу в Межапарк. Гайлумс, несмотря на то, что был за рулем, также много пил. На базе я оставил свои вещи, и мы поехали к танцевальному павильону поразвлечься. На аллее увидели группу девушек. Как на следующий день мне сказал Гайлумс, - он бросился на них, как сокол на цыплят, и схватил ту, которая не успела увернуться... (Пауза). В этот момент что-то случилось. Я также схатил девушку за вторую руку, и мы повели ее в лес, она сильно не сопротивлялась, а когда мы шли уже лесом не кричала".

...После предъявления обвинения Прокуратурой Октябрьского района г. Риги Пастарс признал себя виновным полностью...

Рекомендуем на данную тему:

Кто своровал деньги даугавпилсского «Мультихолла»?

Загремели под фанфары

2010-02-18 19:11:18