Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В латвийском банке трудоустроен Александр Гафин, бывший советник Петра Авена

Валентина Молочкова

  

(picture 2)
Александр Гафин стал вице-президентом Rietumu banka. Фото www.gazeta.ru.

Бывший советник президента российского "Альфа-банка" Александр Гафин вошел в наблюдательный совет Rietumu banka.

Как отмечает газета "Телеграф", Rietimu banka не скрывает, что имеет обширные виды на российский рынок (несколько лет назад шла речь даже о покупке в России дочернего банка). Очевидно, что продвигаться на Восток, пустив впереди Александра Гафина, легче, чем двигаться в этом направлении «в одиночку».

Издание напоминает, что Rietumu banka является частным банком с местным, латвийским капиталом. Его крупнейшими совладельцами являются Леонид Эстеркин, Аркадий Сухаренко и компания Boswell consulting Ltd (Мальта).

Альфа-банк является крупнейшим частным банком в России и входит в Альфа-групп, основными владельцами которой являются Герман Хан и Михаил Фридман.

Александр Гафин был уволен с поста советника председателя правления Альфа-банка в феврале прошлого года, через день после того, как заявил, что президент Альфа-банка Петр Авен готов возглавить правительство Латвии, если такое предложение ему поступит. Банк опроверг эту информацию, заявив, что интервью г-на Гафина не было инициировано кем-либо из руководства учреждения.

Рекомендуем на данную тему:

«Звонок из Кремля» помешал Авену стать латвийским премьером

Петр Авен не намерен становиться премьером Латвии, инициатор информации уволен

MONEY. ТЕКИЛА. «ПАРЕКС»

Фронтовой участок внука латышского красного стрелка

2010-02-16 15:55:09