Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Дело обвиняемых во взятке Богдановой и Рязанского закрыли для журналистов (фото)

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Обвиняемый Борис Рязанский.

Судья Андис Целмс принял решение о проведении закрытого процесса против обвиняемых в получении взятки и посредничестве бывшего прокурора Ирины Богдановой и миллионера Бориса Рязанского.

Таково было ходатайство обвиняемых и адвоката Зиедониса Удриса (адвокатское бюро Skudra & Ūdris), представляющего интересы Рязанского. Свою просьбу они обосновывали тем, что в процессе прозвучат интимные подробности отношений обвиняемых.

В своем слове к суду обвиняемый Борис Рязанский подчеркнул, что у него семья, и жена не должна страдать из-за влияния прессы:

- Она молода и у нее еще вся жизнь впереди.

Обвиняемая, бывший прокурор Юрмалы И. Богданова не присутствовала в суде по болезни, но прислала по почте аналогичное ходатайство о закрытии процесса.

Кстати говоря, И. Богданова отказалась и от назначенного ей адвоката, который при оглашении этой просьбы покинул помещение процесса.

Судья Целмс внял просьбам обвиняемых и решил, что процесс должен быть закрытым. В своем решении он опирался на то, что Латвия – член ЕС, а в ЕС семейная жизнь священна. «Семья – ячейка общества и основа государства», - подчеркнул он.

Далее уже при закрытых дверях будет рассмотрен вопрос, откладывать ли суд до выздоровления обвиняемой и назначать ли экспертизу состояния здоровья Ирины Богдановой.

Установка прокурора Велты Залюксне: «Дело надо разделить на два, и рассматривать деяния обвиняемых Б. Рязанского и И. Богдановой каждого в отдельном процессе». Согласится ли с ней судья будет оглашено в среду, 17 февраля.

Напоминаем, что в суде Центрального района Риги судья Андис Целмс рассматривает дело обвиняемых, предполагаемого посредника во взятке миллионера Бориса Рязанского (статьи 320, ч. 1, взяточничество в крупных размерах или по требованию, и ст. 321, ч. 1, присвоение взятки или выдача себя за государственное лицо) и возможную взяточницу бывшего прокурора Юрмалы Ирину Богданову (статьи 320, ч. 1, взяточничество в крупных размерах или по требованию, и ст. 323, ч. 1, передача или предложение взятки другому государственному лицу). Обвинение предъявлено по даче взятки за недоведение до суда криминального процесса по делу двух юрмальчан.

Миллионер Борис Рязанский и адвокат Зиедонис Удрис.

Борис Рязанский и один из активных слушателей процесса.

Рекомендуем на данную тему:

Дело Рязанского: провокация против свидетелей обвинения

Прокурорская мафия хочет отомстить за коллегу?

Прокурорская солидарность: никак не могут уволить прокурора

Полковник разведки гарантирует за прокурора Юрмалы (аудиозапись)

Полиция и прокуратура: юрмальский спрут

Покушение на кредитора: люди в погонах? (аудиозапись)

Судья предпочитает джип подороже

Круговая порука в прокуратуре?

KNAB арестовал также друга прокурора (Видео)

Спрут?

Proсurare (лат.) – заботиться

2010-02-15 21:45:05