Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Двойная потеря Сергея Ратникова

Бизнес&Балтия

  

(picture 1)
Адвокат Айнар Платацис производит захват предприятия. Кадр программы DE FACTO (LTV1).

(picture 2)
Сергей Ратников. Кадр программы DE FACTO (LTV1).

Известный рижский предприниматель Сергей Ратников за один день утратил контроль над своей авиакомпанией Конкорс и на глазах теряет шансы стать главой самого крупного центра сервисного обслуживания самолетов в Балтии. Вернуть свои права на собственность он сможет только через суд.

Новый хозяин

Смена собственников в Конкорсе произошла 4 февраля. В этот день в Регистре предприятий появилась запись о том, что единственным владельцем компании считается Александр Садовой. История получила продолжение 9 февраля, когда предыдущий владелец Сергей Ратников написал заявление в Экономическую полицию, требуя признать незаконным новый статус г-на Садового, который якобы сфальсифицировал документы, поданные в регистр.

В тот же день на территории фирмы Конкорс в черте Рижского аэропорта произошла стычка между сотрудниками г-на Ратникова и группой лиц, представляющих интересы нового владельца авиапредприятия. В ее состав входили новые члены правления, известный рижский адвокат Айнар Платацис, судебный исполнитель и несколько охранников. Они вошли в офисное здание Конкорса, вскрыли запертые двери и заняли все кабинеты, попросив двух находившихся там сотрудников — руководителя проектов компании CT Aviation Services Илью Подколзина и менеджера Конкорса Сергея Ратникова (сына г-на Ратникова) немедленно покинуть здание. В ответ сын Ратникова вызвал полицию из участка аэропорта. Полицейский наряд вскоре прибыл, но так же быстро и ретировался. По документам, предъявленным судебным приставом (судебное постановление о взыскании с Конкорса 60 тыс. латов адвокатскому бюро г-на Платациса), следовало, что это дело вне компетенции полиции Рижского аэропорта, так как является гражданским спором. Илья Подколзин, Ратников-младший и приехавшая на место Марина Ратникова — глава фирмы CT Aviation Services (супруга г-на Ратникова) были вынуждены покинуть здание, причем, по их словам, им не позволили забрать деловые бумаги и личные вещи. "В понедельник в 12 часов дня мы сможем забрать свои личные вещи из здания, как нас заверил прокурор Поокс Джералдс, ведущий это дело", — рассказала Бизнес&Балтии Марина Ратникова. По ее словам, это пока все, чего ей и г-ну Ратникову удалось добиться от правоохранительных органов на настоящий момент.

Чтобы разобраться в этом запутанном деле, Бизнес&Балтия связалась с обеими сторонами конфликта.

"Это рейдерский захват..."

Именно так считает Сергей Ратников. "Я основал Конкорс еще в 1991 году, моей целью было создать современный центр технического обслуживания самолетов. Проблемы с финансированием вынудили меня в 2005 году привлечь к сотрудничеству белорусского инвестора — Александра Садового. Мы разделили бизнес поровну — каждому досталось по 50% долей предприятия", — поделился с Бизнес&Балтией г-н Ратников. По его словам, в последние годы фирма успешно развивалась под его руководством. Благодаря кредитной линии, открытой Aizkraukles banka, было завершено строительство ангара, в котором обслуживаются авиалайнеры, и если бы не выплаты по кредитам, то Конкорс уже приносил бы ощутимую прибыль.

"8 февраля я случайно узнал из выписки в Регистре предприятий, что не являюсь собственником собственной фирмы. Якобы я продал свою долю г-Садовому и отказываюсь от прав собственности на Конкорс, при этом в документе имеются подписи как моей жены (как члена правления), так и моя собственная. Я утверждаю, что подобных документов не подписывал, своей доли не продавал, следовательно, эти документы сфальсифицированы г-ном Садовым", — заявил г-н Ратников. "У нас в Латвии такое законодательство, что, подделав подписи, можно изменить запись в официальном Регистре предприятий и считаться на вполне законных основаниях собственником любой компании", — пояснил уже бывший глава Конкорса. Вновь вернуться к браздам правления г-н Ратников сможет, если уголовное дело, возбужденное Экономической полицией, докажет его правоту. Поэтому первым делом будет проведена графологическая экспертиза, чтобы проверить подлинность подписей Сергея и Марины Ратниковых.

Неэффективный собственник

В свою очередь Александр Садовой изложил Бизнес&Балтии другую версию. Он рассказал, что г-н Ратников фактически довел компанию до состояния неплатежеспособности. По его словам, случилось это из-за срывов ряда выгодных контрактов, причиной же каждый раз были завышенные расценки в бизнес-планах, подготовленных командой Сергея Ратникова. Именно поэтому так затянулась достройка ангара и до сих пор не куплено все нужное оборудование. А отсутствие многофункционального авиационного сервисного центра, возможно, повлияло на планы Ryanair перенести базу по обслуживанию из Риги в Каунас, считает г-н Садовой. Поэтому, чтобы избежать финансовых потерь и создать успешное предприятие, белорусский бизнесмен решил получить абсолютный контроль над компанией. "Я пробовал договориться с г-ном Ратниковым, даже думал совсем уйти из Конкорса и предлагал ему выкупить мою долю или хотя бы найти покупателя, который купил бы мою часть фирмы. Ни того, ни этого он не сделал", — поделился с Бизнес&Балтией г-н Садовой.

Что было затем, рассказал представитель белорусского бизнесмена адвокат Айнар Платацис. "Доля Ратникова была выкуплена, в подтверждение этого имеются все соответствующие документы. Хотя он отказывается признавать этот факт и грозит уголовным делом, мы будем только рады встретиться в суде, чтобы еще раз доказать свою правоту. Пока что г-Садовой входит в курс дела на предприятии", — заявил Бизнес&Балтии г-н Платацис.

Как потерять друга

Сергей Ратников и Александр Садовой могли надеяться, что личные, неформальные отношения помогут им избежать конкурентной борьбы. Ведь они давно и хорошо знали друг друга. "Мы с Сергеем познакомились еще в военной учебке, после продолжили отношения, дружили семьями, первые совместные сделки провели еще в 1990-е годы", — признался Бизнес&Балтии г-н Садовой. Однако интересы бизнеса развели их по разные стороны.

Два друга не поделили власть над единственным в Латвии ангаром, который может обеспечить ремонт и обслуживание самолетов. Эта ниша никем не занята, Конкорс - единственное авиапредприятие в этом сегменте рынка. По мнению Александра Садового, проблема заключается в том, что до сих пор авиакомпания не смогла (почти за 20 лет) выйти на заявленные мощности и реализовать свой потенциал.

Рекомендуем на данную тему:

Полиция безопасности разоблачила агента МИГ-29

Полиция безопасности, контрабанда оружием, полковник Ратников

Фирма выиграла у адвоката Платациса в суде возвращение незаслуженного гонорара

Адвокат Платацис хотел обмануть своего клиента

Полиция безопасности оклеветала человека на сто тысяч латов (документ)

В Латвии появились рейдеры?

2010-02-15 10:16:46