Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Дело Рязанского: провокация против свидетелей обвинения

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
В зале суда провокатор расположился слева от переводчицы Бориса Рязанского.

В понедельник, 15 февраля возобновляются слушания по делу обвиняемых в коррупции миллионера Рязанского и прокурора Богдановой. Некий "детектив" с целью, как минимум, запугать фотографирует свидетелей обвинения.

На открытии процесса 16 ноября прошлого года мужчина в помещениях суда Центрального района Риги фотографировал свидетелей обвинения Ралфа Коппела и Санну Миллер.

Сам же неизвестный ударялся в бега сразу же, как только видел наведенный на себя объектив камеры.

Он также вступил в разговор с обвиняемым Борисом Рязанским в коридоре суда Центрального района Риги. Рязанский и неизвестный мужчина прошли до дверей в восточном конце коридора, после чего Рязанский ушел, а неизвестный продолжил угрожать присутствующим свидетелям обвинения, нацеливаясь на них фотоаппаратом и фотографируя.

Провокатор (представляется детективом) высокого роста, около 186-190 сантиметров, крупного телосложения, имеет мясистые черты лица. На фотографии - крайний, слева.

Напоминаем, что в суде Центрального района Риги судья Андис Целмс рассматривает дело обвиняемых, предполагаемого посредника во взятке миллионера Бориса Рязанского (статьи 320, ч. 1, взяточничество в крупных размерах или по требованию, и ст. 321, ч. 1, присвоение взятки или выдача себя за государственное лицо) и возможную взяточницу бывшего прокурора Юрмалы Ирину Богданову (статьи 320, ч. 1, взяточничество в крупных размерах или по требованию, и ст. 323, ч. 1, передача или предложение взятки другому государственному лицу). Обвинение предъявлено по даче взятки за недоведение до суда криминального процесса по делу двух юрмальчан.

Рекомендуем на данную тему:

Начали судить миллионера Рязанского и прокурора Богданову

Полковник разведки гарантирует за прокурора Юрмалы (аудиозапись)

Покушение на кредитора: люди в погонах? (аудиозапись)

2010-02-12 17:24:24