Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Модернизация по-даугавпилсски

Игорь Дорофеев, Даугавпилс

  

(picture 2)
Руководитель Предприятия жилищно-коммунального хозяйства (ПЖКХ) Вячеслав Ширяков в эфире программы «Без цензуры в Даугавпилсе».

В Даугавпилсе появился реформатор — это Вячеслав Ширяков. «Числится» он на двух должностях: вице-мэр города и руководитель Предприятия жилищно-коммунального хозяйства (ПЖКХ). А ещё Ширяков возгавляет ряд комиссий и прочее, и прочее... В природе существует "Закон о труде", где сказано о восьмичасовом рабочем дне для "простых смертных". А местные "небожители" на адронном коллайдере сжимают 16 часов в одну смену. В связке с царём-реформатором Александром I работал М.М. Сперанский - "реформатор от бюрократии", но и этот живой ум не способен конкурировать с нашим младореформатором.

Начиналось всё с шалостей... На балансе ПЖКХ числился и функционировал трактор Т-40А. Шло время. Пришлось делать капитальный ремонт мотору с заменой коленвала и прочее.. Ремонт был успешно завершён и трактор... ??? По странной логике попадает на хутор к исполнительному директору ПЖКХ госпоже Дедель... Как, каким образом, почему происходит расхищение имущества самоуправления среди белого дня??? Ответов нет ни у кого.

Далее аппетит у господ чиновников от ПЖКХ разыгрался не на шутку. Программа по замене старых теплоузлов на новые автоматизированные в городе запоздала лет эдак на семь-восемь. В результате переворота в городской думе к власти дорвалосись ЛПП/ЛЦ во главе с Ритой Строде. Гуманитарное образование этой дамы не позволило вникнуть в проблемы города. Предприятия самоуправления превратились в чудовищные насосы, которые высасывали последние деньги у горожан. А наш город - это самое бедное самоуправление в Латвии. Из года в год из фонда выравнивания нам выделяют несколько миллионов латов. У нас самые низкие пособия по безработице в Латвии, самые низкие оплачиваемые листы по болезни.

На фоне экономической анархии в городе господа из ПЖКХ начали менять "самовольно" старые теплоузлы на новые. Почему самовольно? Потому что собрания хозяев приватизированных квартир в большинстве случаев не проводились.

Имеется письмо нынешнего мэра Лачплесиса, где он замену теплоузлов вешает на шею ПЖКХ, а руководство прежней думы здесь мол не причём. Это письмо будет оглашено на суде 16 апреля 2010 года: старший одного из домов судится с ПЖКХ... Успехов ему!

Если есть демонтированные теплоузлы, следовательно есть и металлолом. А вот тут начинается детектив! Более 700 домов потеряли деньги - это жильцы приватизированных квартир и само самоуправление, которое является хозяином арендуемого жилья, то есть неприватизированного жилого фонда. Только один дом, где старший дома г. Буленко, отстоял свой металлолом!!!

"Реформатор" Ширяков запустил такую "утку": утилизация металлолома равняется цене металла... Ложь! Цена металлолома доходила до 240 латов за тонну, а отходов было всего одинприцеп. Сей прицеп был отправлен в микрорайон Черепово на переработку в фирму "Eko Latgale".

11 марта 2009 года силами ПЖКХ было cдано 4,5 тонны латуни!!! И это не единственный случай! А латунь - это цветной металл и его цена колеблется около двух латов за килограмм.

На данный момент на территории производственной базы ПЖКХ находится контейнер с латунью. На глазок примерно пять тонн латуни. Ждут своего часа. Цветной металлолом добывала специальная бригада из скоростных подогревателей теплоузлов. А деньги? А деньги делили пропорционально "табели о рангах" .

Спецбригада не всегда успевала извлечь цветной металл из чёрного, тогда на помощь приходилось нанимать частников из гаражей. Порочная система работала без сбоев, но тут муниципальные выборы... В результате новый мэр, ряд разоблачений в прессе... В результате цветной металлолом "завис" на производственной базе. Начальник базы резко занемог и ушёл на пенсию... Мавр сделал своё дело... Мавр может уйти!

Мы знаем, что Закон о защите прав потребителя гласит о том, что если вы не заказывали услугу, то можете за неё не платить. В Даугавпилсе платят все – это жильцы приватизированных и неприватизированных квартир. Без согласия людей их "подсадили" на кредитную "иглу" на семь лет. Остап Бендер и дети лейтенанта Шмидта отдыхают. Не спорю, что новые автоматизмрованные узлы - это шаг вперёд, но почему часть этих теплоузлов имеют цену примерно 5500 латов, а другая часть более 7000 латов ?

В каждом многоэтажном доме есть система вентиляции. Правила Кабинета Министров регламентируют эксплуатацию этих систем вентиляции. Может в нашем ПЖКХ не ведают, что раз в два года положено чистить эти прозаические системы. За неоказанную услугу деньги взнимаются с населения по графе: техническое обслуживание... За последнии 25-30 лет в нашей «хрущёвке» к системе вентиляции не подходил ни один специалист по вентиляции...

Продумская пресса, а это «ковёрные» журналисты, и телевидение города тщательно одурманивают людей. И ангажированный Мамыкин из Риги с ТВ-5 вносит определённый «дурман» в оболванивание жителей Даугавпилса. Зачастил сей муж в наш город. На плечах наших горожан, видимо, хочет Мамыкин попасть в Сейм от ЛПП/ЛЦ.

Мягкий авторитарный режим и псевдодемократичность - вот визитная карточка Даугавпилса. В городе отсутствует гражданский дух компромиссов, гражданского согласия и внутреннего диалога. Тут не до реформаторства. Как выразился бы Воланд: куда ни глянь, положительного ничего нет.

Рекомендуем на данную тему:

Вице-мэром Даугавпилса избрали разорителя даугавпилчан

Ради кого раздувает вице-мэр Ширяков мусорный ветер над Даугавпилсом?

Мамыкин собирается на выборы в Cейм от партии Шлесерса?

2010-02-10 22:02:19