Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Произвол Жданок в Екабпилсе: чуть не посадили

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Чиновник Владимир Жданок отапливал свой дом и помещения своих родных бесплатно, то есть из общей кассы предприятия SIA JK Namu pārvalde. Кадр VDTV.

Руководитель домоуправления в Екабпилсе Владимир Жданок находится под подозрением у Антикоррупционного бюро (Korupcijas novēršanas un apkarošanas birojs, KNAB); но и в 1990-е годы он занимался самоуправством.

Так вспоминает прокурор Екабпилса Велта Белковска. Разночтения только в том, была ли у него судимость. Прокурор говорит, что была, сам Жданок это отрицает, говоря, что следствие до суда не дошло. Тогда ему инкриминировалась починка дома за казенный счет и продажа собственной машины по-дорогому фирме самоуправления, которую он возглавлял. Факт тот, что в 1998 году местные депутаты его освободили от занимаемой должности; впрочем, немного погодя на эту же должность и вернули.

Напомним, сейчас KNAB подозревает руководителя SIA "JK Namu pārvalde" В. Жданок его в том, что с ноября 2007 года по декабрь 2009 года он оплачивал отопление своего дома за казенный счет.

Рекомендуем на данную тему:

Поймали Жданок: нельзя отапливать свой дом за счет других жителей! (Видео)

2010-02-10 11:56:23