Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Бывший начальник уголовного розыска Юрмалы Спалвена стала адвокатом

Савелий Сталыгва

  

(picture 1)
Сигита Приеде и Эвита Спалвена пришли свидетельствовать на процесс о даче взятки бывшему прокурору Юрмалы Ирине Богдановой при посредничестве миллионера и бывшего сотрудника ГРУ Бориса Рязанского.

(picture 2)
Эвита Спалвена (Evita Spalvēna) уволилась из полиции и приняла присягу адвоката.

Эвита Спалвена (Evita Spalvēna) уволилась из полиции и приняла присягу адвоката, рассказали в Латвийском совете присяжных адвокатов.

Теперь она сможет организовать адвокатское бюро в Юрмале и начать другой бизнес. Возможно, в этом ей поможет бывший обер-прокурор Юрмалы, уволившаяся из-за коррупционного скандала Сигита Приеде (Sigita Priede).

Интересно, что Латвийский совет присяжных адвокатов на прошлой неделе заявил, что Эвита Спалвена не видна ни в каких их списках. Возможно, это было сделано специально, так как 4 февраля она дала присягу, а, если бы до этого числа в обществе поднялся бы шум, это могло бы ей в этом помешать. Экзамены на адвоката она сдала еще 12-13 ноября прошлого года, сообщают сейчас в Латвийском совете присяжных адвокатов.

Эвита Спалвена также проходит как свидетель в деле о даче взятки бывшему прокурору Юрмалы Ирине Богдановой (Irīna Bogdanova) при посредничестве миллионера и бывшего сотрудника ГРУ Бориса Рязанского (Boriss Rjazanskis) в конце 2008 года, из-за этого дела вынуждена была уйти из прокуратуры и ее подруга Сигита Приеде, которая так и не смогла стать адвокатом из-за поднявшегося в обществе шума. Возможно, что С. Приеде теперь будет работать в адвокатской конторе Спалвены, хотя и не в качестве адвоката, но как юрист.

По неофициальной информации, люди, которые много знают, имеют хороший шанс получать юридические заказы в Юрмальской думе. Именно к такому сорту людей и относятся С. Приеде и Э. Спалвена. В Юрмальской думе хватает юристов, так, в юридическом отделе работают Эвия Ракиша (Evija Rakiša), Эдуард Гриетиньш (Eduards Grietiņš), Лива Битане (Līva Butāne) и Эдгар Пайчс (Edgars Paičs). Однако у Эвиты Спалвены и Сигиты Приеде может быть для мэра Юрмалы Раймонда Мункевица эксклюзив, который может заставить последнего заключить договоры о юридическом обслуживании с бывшими сотрудницами правоохранительных органов.

Между прочим, это именно криминальная полиция Юрмалы под руководством Эвиты Спалвены годами тормозила дело о подделке подписей при установке теплоузлов во время, когда Р. Мункевиц еще был директором Jūrmalas Namsaimnieks.

Юрмальская дума тоже хороша. Она со своими юристами вообще отличается мировыми соглашениями или необжалованными судебными решениями, которые наносят вред городскому бюджету. Так что еще один договор с открывающейся конторой Спалвены не будет чем-то чрезвычайным в этом ряду.

Рекомендуем на данную тему:

Полиция и прокуратура: юрмальский спрут

Полковник разведки гарантирует за прокурора Юрмалы (аудиозапись)

Proсurare (лат.) – заботиться

Окружному обер-прокурору погрозили пальцем

Судья предпочитает джип подороже

В адвокаты берут кого попало, но своих

2010-02-08 11:08:44