Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Мэр Юрмалы Мункевиц плутует с бюджетом

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Мэр Юрмалы Раймонд Мункевиц (Юрмала – наш дом) заканчивал Рижский политехнический институт и известный специалист по схемам.

Проект бюджета города отдан депутатам в последний момент, на ознакомление с ним даны только два дня. Грубо попираются интересы педагогов, школьников и юрмальчан!

Второго февраля во вторник депутатам Юрмалы выдали проект бюджета города на 2010 год, а уже через два дня, то есть в четверг, 4 февраля, они должны будут утвердить бюджет на общем заседании думы.

К чему такая спешка? Такая, что заседание думы – внеочередное. Еще в понедельник депутаты оппозиции, например, не знали, что несет эта неделя. СМС-ки с сообщением о необходимости завтра явиться в думу депутаты получили только в понедельник, где их и огорошили планом о пожарном порядке принятия городского бюджета.

Интересно, что нет никаких обсуждений – ни с депутатами, ни с заинтересованными юрмальчанами.

Так, например, вице-мэр Илмарс Анчанс не счел за нужное ознакомить директоров школ с бюджетом образования на 2010 год и выслушать их советы.

Не приняты во внимание и интересы бизнесменов. Причем настолько не приняты, что нет даже плана инвестиций на 2010 год. Есть только план инвестиций еще прошлогодний, 2009 года.

Вице-мэр Лоскутова и прочие руководители позиции должны были бы объяснить свои калькуляции депутатам и заинтересованным группам юрмальчан. Однако ничего этого не планируется. Более того, в самом плане бюджета многие графы не расшифрованы, а кое-где есть и ошибки. Однако Мункевиц (Юрмала – наш дом) и верные ему депутаты позиции решили, очевидно, наплевать на оппозицию и юрмальчан, полагаясь на большинство голосов в думе.

Особенно печально, что в этом известному скользкому типу способствуют депутаты от партий, якобы ратующих за чистую и честную политику, такие, как депутат Дзинтра Хомка (Общество за другую политику, Sabiedrība citai politikai), вице-мэр Ромуалд Ражукс (Гражданский союз, Pilsoniskā savienība) и вице-мэр Лариса Лоскутова (избрана по списку Центра согласия, Saskaņas centrs). Все эти политики входят в Юрмале в правящую коалицию, славящуюся в этом городе правовым беспределом, таким, например, как сомнительная компенсация мэру Мункевицу за то, что тот в 2008 году был свергнут в силу своей политической импотенции.

Рекомендуем на данную тему:

Депутат Юрмалы Воробьева – неплатежеспособна

2010-02-03 21:46:40