Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Больнице не дают работать с фирмой, которая дает взятки

Иван Рубинчик

  

(picture 2)
10 января 2007 года. Директор фирмы Pamats А. Крейцер и министр здравоохранения Г. Берзиньш начинают строительство.

Детская республиканская клиническая больница в Риге все-таки не сможет продолжить работать с печально известной фирмой SIA Rīgas firma Pamats, так как одна из контролирующих институций наложила свой запрет.

Эта контролирующая институция - Бюро по надзору за закупками. Бюро нашло зацепки, как конкурс остановить: в закупочной комиссии было три человека, а не пять, как положено по закону, а так же было условие о необходимости финансовых резервов для форс-мажора в объеме 10 %, что тоже вопреки закона, считает Бюро.

Больнице надо будет объявлять новый конкурс.

Напомним, что осенью Антикоррупционное бюро (KNAB) за возможное взяточничество арестовало члена правления больницы Арниса Крамзакса (Arnis Kramzaks) и хозяйственного директора Айвара Лысенко (Aivars Lisenko), а также члена правления фирмы SIA Projektu vadības un attīstības birojs Райтиса Муйжниекса (Raitis Muižnieks), которая вела надзор за работами, и также совладельца указанной в начале статьи фирмы Rīgas firma Pamats Александра Крейцера (Aleksandrs Kreicers).

Тот скандал громко прозвучал еще и потому, что арестованный Айвар Лысенко оказался близким приятелем Андриса Шкеле и тоже членом Народной партии, жертвовавшим ей в свое время деньги.

Криминальный процесс по этому делу в KNAB'е продолжается.

Рекомендуем на данную тему:

Больница хочет работать с фирмой, которая дает взятки

В деле Детской больницы появилась «прачечная»

Главе проворовавшейся больницы хотят дать Орден трех звезд

Кто привел в детскую больницу арестованного за коррупцию?..

Арестовали друга Андриса Шкеле

Пусть уйдут не только воры, но и их коллеги

2010-02-03 20:05:37