Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Мэр Лиепаи Сескс занимается рейдерством

Антон Ракутов

  

(picture 2)
Мэр Лиепаи Улдис Сескс и его дочь Анете. Скриншот с портала www.draugiem.lv.

По вине лиепайского мэра Сескса разоряется лиепайский предприниматель Игорь Ершов, до этого Сескса в поджоге его клуба обвинял его оппонент, депутат Лиепаи, датчанин Стин Лоренц (творческий псевдоним Луи Фонтейн).

Игорь Ершов был владельцем туристического кемпинга Gaiļi в Лиепайском районе, однако его бизнес был порушен, когда землю между морем и кемпингом купил тогдашний тесть мэра Лиепаи Улдиса Сескса, известный футболист Марис Верпаковский. Верпаковский запретил туристам ходить к морю по его земле, а дума Лиепаи – очевидно, под руководством Сескса – вначале продала этот участок Верпаковскому, а потом сделала изменения в детальной планировке, что бизнесмен Игорь Ершов ни на что не имеет права – в частности, на доступ туристов к морю.

Как сообщает Kasjauns.lv, 16 марта будет аукцион по продаже кемпинга Gaiļi в пользу кредитора SEB Unibanka. А 17 марта начинается рассмотрение иска Ершова против интересов Сескса и его семьи в Рижском окружном суде. Официально иск – к Министерству регионального развития и среды, который должен признать, что собственники земли, то есть Верпаковский и компания, действовали незаконно.

2010-02-03 12:21:16