Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Миллиарды Калмановича: cтаршая дочь подает в суд на бывшую мачеху

Lifenews.ru

  

(picture 2)
Старшая дочь застреленного бизнесмена Шабтая Калмановича Лиат подала иск в гражданский суд Израиля на бывшую жену своего отца.

Лиат Калманович требует с Анастасии Калманович 100 тысяч шекелей (около 27 тысяч долларов) за моральный вред, нанесенный дочери.

11-летняя Даниелла несколько лет проживала на родине отца вместе со своей сводной сестрой. После убийства бизнесмена Анастасия попыталась вернуть дочь, но лоб в лоб столкнулась с интересами Лиат. Девушка заявила, что не отдаст малышку матери, и даже подала все необходимые документы, чтобы оформить опекунство над ребенком.

Пока суд решает этот вопрос, между участниками процесса разгорелся новый спор. Лиат решила, что высказывания ее бывшей мачехи - мамы Даниеллы - в прессе очень вредят девочке. Мол, она и так перенесла сильнейший стресс, а тут еще "столько грязи со стороны Анастасии".

- Не так давно Лиат был подан против меня иск за то, что я якобы наношу непоправимый моральный и психический вред Даниелле, освещая в СМИ события, которые разворачиваются вокруг моей дочери, - прокомментировала ситуацию Life News Анастасия Калманович. - Я с нетерпением жду новых исковых заявлений, но надеюсь, что здравый смысл наших оппонентов все же возьмет верх. Ведь ни одна мать, даже если она будет самой страшной алкоголичкой и будет обладать самыми дрянными качествами, которыми наделяет меня другая сторона, не может причинить вред своему ребенку. Надеюсь, что время все расставит на свои места.

В случае, если гражданский суд удовлетворит иск старшей дочери Шабтая фон Калмановича, а бывшая жена Анастасия не выплатит деньги, въезд в Израиль для Насти будет закрыт, несмотря на то что в этой стране проживает ее дочь.

- Я считаю иск абсурдным и подлежащим отклонению, так как непонятно, каким образом израильский суд может взыскать компенсацию за высказывания в российских СМИ, фактически ограничивая права гражданина другого государства высказывать свою точку зрения, - говорит адвокат Анастасии Шота Горгадзе.

Напомним, что другой суд Израиля, на этот раз по семейным делам, сейчас рассматривает прошение Лиат Калманович об усыновлении сводной сестры Даниеллы.

Рекомендуем на данную тему:

Вдова Калмановича Анна Архипова: "С рождения, когда ее бросила мама, Данька без мамы - вот и все"

"Анастасия Калманович отдала дочь за квартиру и драгоценности"

Дочь Шабтая и Анастасии Калманович останется в Израиле

Жену Калмановича обворовали в Латвии на 180 000 евро

В Москве убили друга Латвии Шабтая фон Калмановича (видео)

Анастасия фон Калманович действительно гражданка Латвии

Каждый из детей Шабтая Калмановича получит по $62,5 миллиона

2010-02-03 10:04:32