Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Шлесерс ждет, что Ушаков сыграет с ним в поддавки

Ольга Казачок

  

(picture 2)
Издатель Алексей Шейнин и банкир Игорь Буймистер. Фото www.pravoslavie.lv.

Вице-мэр Риги Айнарс Шлесерс считает себя благодетелем Центра Согласия, поэтому ЦС должен уступить ему дорогу к креслу премьер-министра, в чем ему может помочь Алексей Шейнин, примкнув к его рядам.

Как пишет Neatkarīgā Rīta Avīze, доброта Шлесерса заключалась в том, что он не стал перекупать отдельных депутатов ЦС, хотя уже в ночь выборов в Рижскую думу к нему в штаб явился Сергей Долгополов, что послужило недвусмысленным намеком. Его Новый центр был готов как минимум поддержать Шлесерса на должность мэра – но Шлесерс уступил пост Нилу Ушакову, лидеру Центра согласия, куда входит «Новый центр» и другие, всего семь партий.

Сейчас Шлесерс заявил газете: «Принимая во внимание, что я уступил в Рижской думе и поддержал Нила, как мэра, я надеюсь, что Центр согласия поддержит меня, как премьера».

Лидер ЦС Янис Урбанович не захотел этого комментировать, сказав: «Пусть данный вопрос останется в ведении президента Затлерса», - то есть уклонившись от ответа и сославшись на порядок, по которому премьера выдвигает президент (а назначает Сейм).

Шлесерс грозится выдвинуть в свой список уважаемых русской общиной людей, чтобы русские за него голосовали на парламентских выборах в октябре (сам Шлесерс, возможно, баллотироваться не будет).

Среди таких уважаемых людей, по данным газеты, партия Шлесерса ЛПП/ЛЦ сделала свое предложение Алексею Шейнину, издателю газет «Час» и «Суббота». Его ответ неизвестен.

Neatkarīgā Rīta Avīze предполагает, что Шлесерс попытается зомбировать русский электорат через СМИ, чем и объясняются его маневры. Тележурналист Андрей Мамыкин признался NRA, что к нему партия Шлесерса тоже обращалась с подобным предложением, но он отказался.

Рекомендуем на данную тему:

Центр согласия и ЛПП/ЛЦ определили для «своих» королевскую зарплату

2010-02-02 12:27:41