Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Министр Розентале потребовала продолжения банкета

Афиноген Акиншин

  

(picture 2)
Министр Розентале в Даугавпилсской психбольнице. Фото www.nasha.lv.

За 4,2 млн. латов отреставрировали корпус Даугавпилсской психбольницы, и поскольку в этот раз KNAB, в отличие от Риги, на взятках никого не поймал, врачи вместе с министром отметили открытие роскошным банкетом за закрытыми дверями.

В предпоследнюю неделю января Даугавпилс посетила с радостным визитом министр здравоохранения Байба Розентале (Народная партия). Как известно, прошлый год омрачился арестом члена партии и друга семьи Андриса Шкеле Айвара Лысенко, который заведовал ремонтом Детской республиканской клинической больницы в Риге, но, как подозревает Антикоррупционное бюро, при этом средства воровались сотнями тысяч латов.

Однако ремонт Даугавпилсской психоневрологической больницы стал подлинным триумфом Народной партии. До сих пор никто не донес в органы о каких-либо незаконностях в ходе работ на этом объекте здравоохранения, поэтому отреставрированный корпус – тоже, между прочим, по-дорогому, за 4,2 млн. латов – на данный момент отреставрирован, как бы, законно.

Вот как об этой радостной вести пишет даугавпилсская «Наша газета»:

«В обновленном корпусе для пациентов создано отдельное реабилитационное отделение, в котором есть студия визуального искусства, кабинет музыкальной терапии, комната с тренажерами, кабинет для различных занятий (в том числе и хореографией), кабинет для релаксации. В здании будет 6 отделений, рассчитанных на 120 пациентов со всей Латгалии. Открытие реконструированного корпуса приглашенные вместе с министром отметили банкетом, который был организован, видимо, на деньги, оставшиеся от ремонта. Банкет прошел за закрытыми дверями, куда журналистов охрана не пустила».

Понятна радость министра и врачей – деньги на реконструкцию больницы лились рекой:

«На реконструкцию своих зданий это медучреждение в 2006-ом году получило кредит в размере 10 млн. латов. Обновленное здание стационара было открыто в начале 2009-го года, а спустя год свои двери распахнул еще один корпус, на реконструкцию которого было потрачено 4,2 млн. латов. Работы по обновлению осложнял тот факт, что здание имеет статус памятника архитектуры, к реконструкции которого предъявляются особые требования. Например, при отделке надо было использовать только натуральное дерево».

Рекомендуем на данную тему:

Delna: у Розентале подорвана репутация

В деле Детской больницы появилась «прачечная»

2010-02-02 10:25:48