Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Полиция безопасности изучит, есть ли в Латвии пятая колонна

Ольга Казачок

  

(picture 2)
Карлис Стрейпс. Скриншот с портала www.draugiem.lv.

Заявления журналиста Карлиса Стрейпса на своем блоге о русских, как пятой колонне в Латвии, и Центре Согласия, как чужеродной силе, изучает Полиция безопасности.

Заявление в Генеральную прокуратуру подал председатель фонда "Память воинского десантного братства" ("Desanta brālības kareivju piemiņa" ) Сергей Невольский. Он жалуется на высказывания Карлиса Стрейпса на своем блоге, где тот пишет: "Народ Нила Ушакова - не жители Риги, во всяком случае, не те жители Риги, которым судьба судила родиться латышами. Его народ в России, и его народ - пятая колонна в Латвии".

Рассуждая о памятниках Пушкину и Калпаксу, Карлис Стрейпс пишет: "Оскар Калпакс не был человеком русской национальности. Сколь невнимательны были его родители, что сотворили не только латыша, но и героя Латвии. Повторю: Латвии".

По мнению заявителя, подобные рассуждения разжигают национальную рознь.

Хотя мало верится, что Полиция безопасности что-нибудь найдет. Чего только ни пишут в мире в блогах, в том же российском ЖЖ или латвийском Draugiem.lv, где есть товарищества неонацистов и тому подобные сообщества.

Рекомендуем на данную тему:

Ko Nils zina?

2010-02-01 14:30:00