Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Беззаконие против Вячеслава Бодни должно быть остановлено (фоторепортаж)

Максим Свешников

  

(picture 2)
Характерно, что среди представителей «Парекс-банка» был и помощник судебного исполнителя Ивар Киберманис. Он является подследственным по уголовному делу о попытке мошенничества в особо крупных размерах.

Действующие по заданию «Парекс-банка» лица использовали нечеткость законодательства в своих целях и попытались противозаконно лишить дома в Юрмале известного тренера Вячеслава Бодню.

Сегодня около десяти утра к дому Вячеслава Бодни в Юрмале на проспекте Межа подъехали представитель «Парекса» Айгар Берзиньш, судебный исполнитель Кристине Янсоне, ее помощник Ивар Киберманис, охранная фирма «Кобленц» и муниципальная полиция. Они позвонили в дверь у ворот. Никто не открыл. Тогда они взломали замки. Потом эти замки сменили на замки «Парекс-банка».

Банк самоуверенно считает, что собственность – его, причем, настаивает на этом, как можно понять, противоправно, не дожидаясь окончательного решения суда. Кроме Вячеслава Бодни, которому принадлежит дом, пострадал также арендаторы. В помещении находилась семья арендатора. Муж в это время был в ванной, а жена вызвала полицию. У них трехмесячный ребенок.

Арендаторы спорного помещения извещены о предстоящем вторжении не были.

Вячеслав Бодня также отрицает, что получил извещение.

Арендаторы и Вячеслав Бодня будут добиваться справедливости в судебном порядке и ее наверняка добьются. Те же, кто опрометчиво нарушил закон вместе с «Парекс-банком», должны будут ответить перед лицом закона.

Характерно, что среди представителей «Парекс-банка» был и помощник судебного исполнителя Ивар Киберманис. Он является подследственным по уголовному делу о попытке мошенничества в особо крупных размерах. Последний приговор по его делу, это 6 лет заключения. Вот что пишет официальный портал Верховного суда:

«В отношении Киберманиса суд применил лишение свободы на 6 лет и конфискацию имущества», - пишет портал Верховного суда: www.at.gov.lv/information/about-trials/2008/maijs2008/20080515.

Но поскольку Киберманис, очевидно, обжаловал это решение в Сенате Верховного суда, а там дело еще не было рассмотрено, он официально является невиновным.

Кроме обращения в суд, арендаторы обратились с заявлением также в полицию. Та должна будет выяснить мотивы возможно противоправного поведения «Парекс-банка» и его представителей в лице судебного исполнителя Кристине Янсоне, представителя банка Айгара Берзиньша и охранников Koblenz drošība, участвовавших в захвате чужой собственности.

Представитель «Парекс-банка» Айгар Берзиньш.

Судебный исполнитель Кристине Янсоне и сотрудник муниципальной полиции производят странные манипуляции. После чего г-жа Янсоне уезжает на своем BMW.

Из досье

Вячеслав Бодня родился 6 августа 1950 года.

В 1972 году окончил Туркменский политехнический институт, в 1975 - аспирантуру.

1982-90 - тренер сборной команды СССР по боксу.

1993 - председатель Совета Балтийского международного банка.

c 1990 - президент Союза профессиональных боксеров Латвии.

Заслуженный тренер Латвии, возглавляет Фонд помощи ветеранам бокса.

Рекомендуем на данную тему:

Осуждены cудебные исполнители

Удар по касте судебных исполнителей

2010-01-28 17:03:26