Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Каждый из детей Шабтая Калмановича получит по $62,5 миллиона

Экспресс газета

  

(picture 2)
Анастасия и Даниэла в сентябрьском Израиле вместе с Лиат Калманович (на фото крайняя слева), 2009 год. Фото andreym.wday.ru.

2 ноября 2009 года в Москве был убит генеральный менеджер женской баскетбольной сборной России Шабтай КАЛМАНОВИЧ. В теле бизнесмена нашли 18 пуль, а рядом чемодан, набитый долларами. Пока следствие ищет убийц, родственники мультимиллионера готовы поубивать друг друга за наследство.

У Шабтая Калмановича осталось многомиллионное состояние и завещание, по которому предлагалось считать наследницей только дочь от второго брака Даниэллу. Это очень не устраивает его дочь от первого брака Лиат и вдову Анну Архипову, на руках которой остались двое малолетних близнецов.

Лиат, у которой сейчас живет 11-летняя Даниэлла, потребовала от израильского правосудия назначить ее опекуном сводной сестры, мать Даниэллы, Анастасия Калманович, собирается восстановить свои материнские права и забрать ее в Россию. Адвокат Анастасии Шота Горгадзе уверяет, что она не претендует на наследство и не планирует предъявлять никаких претензий по поводу завещания.

- Когда начался судебный процесс, адвокаты Лиат Калманович снова начали потрясать непонятно кем состряпанной бумажкой и говорить о том, что Анастасия отказалась от ребенка, потому что тот должен был жить с отцом. На что судья в резкой форме заявила: «Меня совершенно не интересует, что происходило до смерти Шабтая! На сегодняшний день у дочери есть мать, и я буду исходить из того, что все договоренности, которые были между отцом и матерью, теряют свою силу из-за смерти отца! Точка! К этому вопросу не возвращаемся!»

- Эта реплика судьи буквально посадила на «пятую точку» адвокатов Лиат, - радуется Горгадзе. - Израильский суд лишил адвокатов Лиат в России и Израиле возможности говорить о том, что Настя отказалась от своего ребенка!

- Адвокат Лиат Калманович и Анны Архиповой господин Добровинский говорит, что он собирается инициировать судебный процесс по аннулированию завещания и пересмотру воли покойного.

- Это его право. Нас завещание устраивает, но они могут предъявить надуманные претензии. Например, Архипова говорит, что неучтены она и ее дети. Но существует закон, по которому Анна Архипова в любом случае имеет половину всего, как вдова. Идет явное затягивание процесса, работа «на выматывание».

- Что в данный момент происходит c Анастасией в Израиле?

- За Анастасией Калманович идет постоянная слежка! Когда она выходит из отеля, за ней постоянно следует автомобиль с затемненными стеклами. По словам администратора гостиницы, иногда к стойке подходят подозрительные люди и задают вопросы о том, где сейчас Калманович, как она себя чувствует, во сколько она выходила, когда она шла на завтрак… Это точно не методы полиции, это явно представители тех самых «серьезных людей», которые с самого начала преследуют свои интересы, связанные с наследством Калмановича. В свое время представители именно этих людей угрожали мне через моего партнера. Теперь они начинают давить на Анастасию. И в том числе через ее мужа, ди-джея Федора Фомина. Недавно он возвращался из Израиля, где проблем с местной полицией у него никогда не было. Недалеко от аэропорта его остановили люди, которые предъявили удостоверения сотрудников спецслужб и начали задавать странные вопросы. Затем обыскали. И все это - за час до вылета!

- Так все-таки, откуда эта угроза?

- Угрожают серьезные люди - московские заказчики судебного процесса. Скандал и разбирательство устроил тот, кому выгодно, чтобы многомиллионное наследство осталось в «правильных» руках. Я думаю, имя этого человека точно знает адвокат Добровинский, но вряд ли кому-либо выдаст. Это явно бывший партнер Калмановича. Давайте представим такую ситуацию. Вот он ведет с Шабтаем совместный бизнес. Он также, как и Шабтай, владеет 50 процентами акций. И вот Шабтая убивают. И тот второй понимает: сейчас придут три тетки, раздербанят эту половину пакета акций и начнут на совете директоров тянуть руки и говорить, каким они видят развитие этого бизнеса и какие дивиденды будут получать! И самое главное - фамилия этого человека не стоит ни в каких учредительских документах!

Вообще, уровень доходов Шабтая и оставшийся после него комплекс, который является объектом дележки, показывают, что перед нами - серьезная опасность в лице неизвестных нам «серьезных людей».

Только цифра

Каждый из детей Шабтая Калмановича получит по $62,5 миллиона.

Убит по собственному признанию

Следствие об убийстве КАЛМАНОВИЧА зашло в тупик. Скорее всего, киллеров, как и заказчиков убийства, не найдут никогда.

По одной из версий, которую считают самой обоснованной, Шабтая Генриховича расстреляли в отместку за убийство Вячеслава Иванькова (Япончика), которого тот якобы устранил, чтобы в одиночку курировать весь российский шоу-бизнес, включая массовые спортивные мероприятия. Вроде, Калманович, прекрасно понимая, что воры в законе обязательно его вычислят и постараются наказать за смерть коллеги, сам обратился к криминальным третейским судьям с предложением откупиться и обговорить свои полномочия в новой ситуации.

2 ноября он вез $1,5 миллиона именно для этой цели. Бизнесмен был уверен, что деньги у него возьмут. Однако сделка не состоялась. Шабтая расстреляли, а деньги оставили нетронутыми в назидание потомкам.

Жены Шабтая

* Первый раз Шабтай Калманович женился в Израиле в 1975 году на Татьяне Ярославской, также эмигрантке из СССР. Она работала гинекологом и была старше его на семь лет. В 1976 году Татьяна родила Шабтаю дочь Лиат. В середине 80-х брак распался.

* Второй раз Калманович женился в 1997 году на молодой актрисе из Литвы Анастасии Брилевой. Помог ей создать фирму «ВИП-концерт», и стать продюсером певицы Земфиры и группы «Токiо». От брака с Анастасией у Калмановича родилась дочь Даниэлла. После развода девочка осталась жить с отцом.

* Третий раз бизнесмен женился в 2004 году на баскетболистке Анне Архиповой, которая родила ему близнецов Александра и Григория.

$500 миллионов разделят на пять частей

Доверенное лицо семьи КАЛМАНОВИЧА, адвокат Александр ДОБРОВИНСКИЙ, считает, что никому за Анастасией следить не интересно.

- Кому нужна Анастасия, чтобы за ней следили? Никому, - уверен Александр Андреевич. - Дело об опеке над Даниэлой, которую она мало видела в своей жизни - сначала не хотела, потом ее не пускали, а не пускали потому, что Шабтай считал, что она не мать для ребенка, потом она снова не хотела и так далее - будет рассматриваться в суде. И оттого, что за ней следят, суды рассматривать дело по-другому не будут.

Что касается обысков полицией ее мужа, то это вполне понятно. Израиль - страна, которая находится на военном положении, и личный досмотр - это вполне нормально, особенно когда ты улетаешь из страны.

Если говорить о дележе самого наследства, то дело, скорее всего, будет происходить в трех странах - Латвии, России и Израиле. Наследство станут делить на пять частей. Анне Архиповой - 50 процентов, а все остальное - поровну на каждого ребенка.

Рекомендуем на данную тему:

Вдова Калмановича подала заявку на наследство

Вдова Калмановича Анна Архипова: "С рождения, когда ее бросила мама, Данька без мамы - вот и все"

"Анастасия Калманович отдала дочь за квартиру и драгоценности"

Дочь Шабтая и Анастасии Калманович останется в Израиле

Жену Калмановича обворовали в Латвии на 180 000 евро

В Москве убили друга Латвии Шабтая фон Калмановича (видео)

Анастасия фон Калманович действительно гражданка Латвии

2010-01-27 12:56:59