Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Соперник посаженного Игоря Иванова Грасманис вернулся в Латвию

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Ояр Грасманис и Элла Иванова. Скришот с порталаwww.kasjauns.lv.

Спустя два года после убийства его подруги, за что сейчас на 13 лет сел Игорь Иванов, в Латвию вернулся делец шоу-бизнеса Ояр Грасманис.

Элла Иванова была убита 7 января 2008 года во дворе их с Ивановым дома в Приедкалне Гаркалнской волости.

Ояр Грасманис был важный свидетель обвинения. Игорь Иванов требовал у него прекратить подбивать жену на более выгодный для нее имущественный раздел имущества при разводе. При их разговоре тет-а-тет Иванов, как рассказал Грасманис, кинул на стол пулю и сказал: «В следующий раз всё будет очень серьезно».

30 декабря 2009 года Рижский окружной суд приговорил И. Иванова за заказ убийства жены к 13 годам лишения свободы и к конфискации имущества (которого у него уже на момент приговора не было).

Как пишет портал Kas jauns, вместе с вестью об этом приговоре в Латвию вернулся О. Грасманис.

Это не первый случай, когда его пытаются преследовать несчастья. Его тогдашняя жена Наталья Грасмане в 2002 году родила ребенка с тяжелой патологией, из-за чего подала иск в Рижский окружной суд к Рижскому роддому на два миллиона латов.

В свою очередь, в 2004 году диджей Алекс Дубас на день святого Валентина ударил Ояра Грасманиса ножом в сердце, предварительно повалив его на стол для разделки мяса в кухне клуба „PuPu Lounge”, но промахнулся. А. Дубасу дали четыре года условно, а О. Грасманис отозвал против него свой гражданский иск, решив спор во внесудебном порядке. Мужчины поссорились из-за денег, А. Дубас продал О. Грасманису право на проведение концерта в Риге Сезарии Эвор, однако уже после сделки последнему показалось, что та получилась слишком дорогой.

Рекомендуем на данную тему:

Детали биографии убитой, "мученицы любви" Эллы Ивановой

Иванову за убийство жены дали 13 лет

2010-01-26 09:23:16