Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Суд не захотел признать Баршевского неплатежеспособным

Елена Семицветова

  

(picture 2)
Оскар Баршевский вполне платежеспособен. Фото www.vipi.lv.

Несмотря на все желание Оскара Баршевского прослыть личным банкротом Земгальский суд Риги, однако, признал, что он вполне платежеспособен - и, значит, ему придется платить по счетам своих кредиторов.

Оскару Баршевскому (Oskars Barševskis) принадлежит квартира в 139 кв. метров в Старой Риге, чьи долги по ипотеке, однако, превышают стоимость самой квартиры: в пользу "Парекс-банка" зарегистрированы 2 ипотеки в 351 тыс. латов и в 437 тыс латов. Еще Баршевскому принадлежит недвижимость в Бабитской волости, правда, тоже заложенная в "Парекс-банке" на 536 тысяч латов.

В прошлом году Оскар Баршевскис с сыном, тоже Оскаром Баршевскисом, провернул сделку, согласно которой отец подарил сыну третью часть от участка в 1,38 га на Закюсале (остров на Даугаве в центре Риги), а сын, в свою очередь, заложил подарок в пользу обеспечения займа для нынешней сожительницы миллионера, тоже миллионера Ирены Пулккинен. И. Пулккинен тогда получила заем в 349 996 латов.

Итак, суд Земгальского предместья Риги отклонил иск воротилы по недвижимости Оскара Баршевсиса о признании его неплатежеспособным, и, тем самым, признал его платежеспособным.

Отец О. Баршевскис очень хотел, чтобы его признали неплатежеспособным, тем более, он сейчас начинает новый бизнес, так, в декабре прошлого года он открыл новый центр развлечений Penthouse. Вместе с ним в проекте участвует также некий Андрис Эртс (Andris Ērts). В прежние времена отцу О. Баршевскису принадлежали клубы в Риге Underground и Mirāža.

Газета Dienas bizness констатирует, что, если раньше недвижимость умножала его состояние, то сейчас всё происходит ровным счетом наоборот. Миллионером он стал два года назад, когда продал дом в Старой Риге на ул. Паласта. Сейчас его недвижимость переходит в другие руки, больно раня при этом, однако, самого О. Баршевскиса, лишая его капиталов.

Рекомендуем на данную тему:

Проклявший сына миллионер Баршевскис сам тоже обанкротился

Миллионер переживает, что сын начал воровать

Другу большегрудой Сончики перешла дорогу Ирена Пулкинен

2010-01-25 18:51:38